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Paris Restaurante L'Atelier Etoile

Já disse aqui inúmeras vezes o quanto eu sou fã do L´Atelier não é? Uma leitora muito querida, a Andrea Rudge, que tem um blog fantástico por sinal, comentou uma vez no blog, dizendo que havia ido ao novo restaurante do Joel Robuchon em paris o L’atelier Etoile e que tinha adorado. Então resolvemos seguir a sua dica e ir ao mais novo restaurante do Robuchon. Como era de se esperar o almoço foi incrível. Cada prato é elaborado com uma perfeição impressionante, saindo da cozinha criações fantásticas!!

Começamos o nosso almoço com um creme de fois acompanhado por uma redução do vinho do porto e espuma de parmesão, incrível!!

Entrada:



Vieira coberta por uma sopa de abóbora com um toque de raspas de laranja.( €24,00)



A minha irmã seguiu os meus conselhos e pediu o ravióli de lagosta com trufas negras. (€52,00)

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A minha entrada se chamava Le Zephyr au fromage, que era uma deliciosa mousse de queijo, com aspecto de souflê acompanhado de um coulis de trufa negra. A entrada possuia uma harmonia incrível entre o queijo e a trufa, elaborada com uma precisão incrível para não deixá-la enjoativa. (€ 42,00)


Prato Principal:



“O” frango ao molho de shitake e gengibre fresco. No L’atelier nada é comum, então não pense que você vai pedir um frango e este será igual ao da sua casa, realmente o frango no L’atelier pode ser chamado de “O” Frango. (€18,00)



O pure que já falei mil vezes aqui que sou fã número 1. Perguntamos desta vez qual o segredo para fazer um purê tão perfeito. A resposta é colocar a mesma quantidade, em gramas, de manteiga e batata, e adicionar o leite aos poucos para dar liga. Depois que for para a panela, preparem os biceps e não parem de mexer o pure com a ajuda de um fouet.



Cordeiro ao leite com alho assado e flor de tomilho, um dos meus pratos preferidos!!(€ 28,00)



Black Cod acompanhado por uma mousseline de daikon ao yuzu, que? Assim como vocês devem estar se perguntando o que é isso, eu também estou me perguntando até hoje. A única coisa que posso dizer é que o prato era um espetáculo!! ( €29,00)

Sobremesa:



Na minha visita em Julho eu já havia provado esta sobremesa a Le Chocolat Tendance, mas ela é tão boa que valia a pena pedir pela segunda vez. (€ 17,00)



Agora a nossa surpresa foi esta sobremesa chamada Le Parfum des Iles, feita com um suave creme de maracujá, raspadinha de rhum e uma espuma de coco!! Que sobremesa, muitos sabores e texturas em um mesmo potinho, como é possível? E a apresentação então, um escandalo!! (€17,00)

Como ficamos com gostinho de quero mais, nosso garçom nos mandou um “repeteco” em versão mini da nossa sobremesa preferida da tarde!!
França – Paris
133 Avenue des Champs Élysées 75008
Tel: 01 47 23 75 75

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