[receita]
Lasanha Vegetariana
(Do Pão ao caviar)
Ingredientes Lasanha:
- Fazer um mix de legumes grelhados (pimentão, berinjela, abobrinha, tomate, cenoura)
- 1 cebola grande cortada em cubo
- preparar uma receita de molho molho branco light;
- 250 gr de massa para lasanha Barilla;
- 1 vidro de molho pesto Barilla;
- 300 gr de queijo mussarela de búfala ou mussarela brasileira;
- 200 gr de queijo parmesão ralado.
Molho Branco Light:
- 500 ml de leite desnatado
- 500 ml de caldo de legumes;
- 100 gr de farinha de trigo;
- 100 gr parmesão ralado;
- Noz moscada, sal e pimenta do reino.
Modo de preparo molho branco light:
- Bater os 3 ingredientes no liquidificador e depois levar ao fogo em uma caçarola para engrossar .
- Em seguida, temperar com sal e pimenta do reino, acrescentar o queijo ralado e a noz moscada.
Modo de preparo Lasanha:
Em uma frigideira, acrescente um fio de azeite, junte uma cebola picada e deixe suar, acrescente os legumes cortados em cubos e deixe refogar. Reserve.
Em uma forma de vidro ou alumínio forrar o fundo com uma concha de molho molho branco e cobrir com uma camada de massa para lasanha. Em seguida, ir alternado camadas de molho branco, legumes, molho pesto e queijos. Cobrir com molho molho branco, um pouco do legume, o molho pesto e queijo ralado e colocar no forno por 20 minutos. (Fazer de 3 a 4 camadas)
[/receita]