
Ontem eu tive uma aula muito boa com a Barilla para aprender um pouco da história da lasanha, e aprender este prato tão familiar. Tenho certeza que a maioria ao pensar em lasanha, lembra dos almoços de domingo na casa da avó não é mesmo? Foi esta memória que a marca tentou trazer para todos nós! A receita de hoje é a tradicional Lasanha a Bolonhesa, um clássico que tenho certeza que todos amam!! Essa receita é ótima para aqueles dias que estamos com pressa e sem vontade de passar horas na cozinha, então vamos à receita:
[receita]

Lasanha a bolonhesa
( Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
- 250 gr de massa para lasanha Barilla;
- 150 gr de queijo parmesão ralado;
- 300 gr de queijo mussarela de búfala;
- molho branco
- 2 vidros de ragù à bolonhesa barilla.
Ingredientes para o molho branco:
- 1 litro de leite integral
- 80 gr manteiga
- 80 g de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
- 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma caçarola derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a formar uma espuma branca.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente mexendo vigorosamente com um fuet.Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e siga cozinhando por mais alguns minutos até engrossar.
- Desligar o fogo e acrescentar o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
Modo de preparo Lasanha:
- Forrar o fundo de forma retangular com uma porção de molho branco e em seguida colocar a massa para lasanha.
- Em seguida ir alternando camadas do molho branco, ragu, mussarela , parmesão e massa. A última camada será massa, molho branco, ragú, mussarela e parmesão. Faça no máximo 4 camadas.
- Leve para o forno pré aquecido 200ºC, durante 20 a 30 minutos, retire a lasanha e deixe ela descansar por no mínimo 10 minutos. Este tempo final fará com que a lasanha seque um pouco para ficar mais fácil na hora de servir[/receita]
Ps: Se você gostou dessa receita clique no botão LOVE, ou comente!