Como vocês acompanharam pelo instagram ( @dopaoaocaviar), ontem eu preparei um jantar para 5 amigas aqui em casa. Esta e uma das coisas que eu mais gosto de fazer, cozinhar para as amigas, tomar um bom vinho rosé e bater papo!! Mas, para estas ocasiões eu não gosto de ficar na cozinha o tempo todo! Por isso, eu bolei um cardápio em que eu pudesse deixar tudo semi pronto, e na hora era só colocar tudo no forno!
Quando cozinhamos para amigos esta é a dica mais importante que posso dar!! Primeiro faça o “mis en place”, ou seja deixe todos os ingredientes que você irá utilizar picados e separados. Depois deixe a comida pré pronta, e lave as louças! Para finalmente quando os convidados chegarem você curtir a noite!
Vamos ao cardápio:
Para petiscar eu comprei uma burrata, piquei alguns tomates em cubo e servi com torrada de pão italiano!
Prato principal:
Começamos com uma salada de abobrinha recheada com ricota!!
Depois eu preparei um delicioso filé Wellington, que apesar de parecer difícil de preparar é super fácil!!
Para acompanhar o Filé eu preparei mini legumes assados no forno com azeite, alecrim e raspas de limão siciliano.
Outra acompanhamento excelente para o filé são as batatas gratinadas no forno com gruyère.
Sobremesa:
Para finalizar eu preparei um mousse de brigadeiro com nozes, que ficou sensacional!!
O Vinho escolhido para a noite foi um rosé chamado Rosé D’anjur. Este vinho é bem leve e refrescante