Jantar com Claude Troisgros e receita de ceviche

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Sexta-feira passada, dia 19, nós tivemos a honra de conhecer o Claude Troisgros em uma experiência organizada pela Multiplus, que inclusive adiantamos para vocês quando comentamos sobre o Resgate Incrível “Mão na Massa com Claude Troisgros” e apresentamos uma receita exclusiva de Caneloni de paleta de cordeiro.

E o que contaremos para vocês hoje, serão detalhes sobre esse jantar exclusivo que acompanhamos, junto com os oito participantes da Multiplus que resgataram essa experiência por 15 mil pontos e garantiram seu lugar mais do que privilegiado neste Resgate Incrível, junto com seus acompanhantes.

Chegamos às 19h30, no Open Kitchen, um espaço muito legal localizado no Itaim/SP, que conta com uma cozinha dos sonhos, em formato aberto para que as pessoas possam realizar eventos culinários. Ao chegarmos, fomos recebidos de braços abertos pelo Claude, e claro, por seu fiel escudeiro Batista!

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Antes do início do jantar, provamos as entradas junto com uma bela taça de espumante. Todas estavam fantásticas! Provamos o Rocambole de salmão defumado com gengibre, uma deliciosa Quiche com batata baroa crumble, Tartelletes de castanha do pará e Macarons com gorgonzola, que por sinal são uma opção de entrada super diferente e deliciosa!!

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Entre uma mordida e outra nas entradas, todos tiveram a chance de conversar e tirar fotos com o Claude, que por sinal é muito simpático – o que já imaginávamos, pois sua simpatia no programa é impagável. Mas juro que pessoalmente ele é ainda melhor, se é que isto é possível!

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Antes de começarmos a provar os pratos principais, Claude contou um pouco sobre o menu do jantar e também sobre a história super interessante da sua vida. Esse renomado chef francês nasceu em uma pequena cidade na França chamada Roanne, em uma família muito tradicional no mundo gastronômico. Seu avô foi um dos responsáveis por colocar a cidade de Roanneno, mapa da gastronomia internacional, no cenário mundial ao conquistar três estrelas no famoso Guia Michelin!

Falando um pouco sobre o jantar, Claude contou que, tanto naquele dia, quanto em seu restaurante, o Olympe, adora usar ingredientes 100% brasileiros, os quais procura misturar com seus pratos franceses. Para quem não sabe, foi o Claude Troisgros que ajudou a criar a cozinha franco-brasileira!

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Na aula show aprendemos a fazer um Ceviche de peixe, servido sobre uma cama de batata doce marinada em uma calda feita com açúcar. O ceviche estava fantástico, e, inclusive, foi um dos pratos mais elogiados no jantar!

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Depois, provamos um Pargo assado com purê de Tucupi, azedinha e caviar frito.

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O nosso prato preferido foi o Canelone de paleta de cordeiro com consommé de trufas negras, e o toque brasileiro ficou por conta da carne seca frita por cima! Lembrando que nós já passamos esta receita aqui, hein!

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Para finalizar, comemos o cheese cake desconstruído. E UAU, que ” Gran Finale”. A sobremesa apresentava várias texturas de goiabada, inclusive um sorvete e um creme de queijo no meio. Sobremesa daquelas de raspar o pratinho!!

Claude Troisgros

Como vocês puderam perceber, o evento foi um sucesso enorme e o clima do jantar, delicioso. Os participantes, que tinha um interesse em comum chamado Claude Troisgros, bateram altos papos, inclusive com o chef. Todos saíram de lá com um sorriso de orelha a orelha!

Por isso, não esqueçam de transferir para a Multiplus seus pontos do cartão de crédito, de, ao viajar, pedir seus pontos no check-in e de acumular pontos em muitas outras transações do dia a dia. Assim como esses participantes, vocês poderão ser os próximos a resgatar o próximo Resgate Incrível!!

Claude Troisgros

E antes de compartilhar mais uma receita incrível desse jantar com vocês, confiram o vídeo que a Multiplus preparou, com a receita de Ceviche de peixe!! Vale a pena clicar e aumentar o som! E pra não restar dúvidas, confira a receita na íntegra, mais abaixo.

[receita]

CEVICHE DE PEIXE COM BATATA-DOCE AGRIDOCE (PARA 4)

CALDO

  • 350 ml de água
  • 80 g de açúcar
  • 2 barras de canela
  • 3 cravos
  • 2 anises-estrelados
  • 100 g de gengibre fatiado
  • Suco de 2 limões sicilianos

Modo de preparo do caldo:

  1. Ferva todos os ingredientes durante 5 minutos.

BATATA-DOCE

  • 2 batatas-doces grandes

Modo de preparo da batata doce:

  1. Corte 1 batata com pele em lâminas longas, de 1 mm de espessura.
  2. Ferva as lâminas neste caldo durante 3 a 4 minutos e retire.
  3. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e leve para a geladeira por 24 horas.

CEVICHE

  • 600 g de pargo bem fresco
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 100 g de milho em lata
  • 100 g de batata Yacon cortada em cubinhos
  • Coentro picado
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta do moinho


Modo de preparo do Ceviche:

  1. Corte o pargo em cubos e tempere.
  2. Coloque a cebola na água com gelo durante 10 minutos e seque.
  3. Misture com todos os ingredientes.
  4. Marine 15 minutos antes de servir.


SERVIR

  • 60 ml de azeite extravirgem
  • 4 alcaparras gigantes
  • 4 filés de aliche em cubos (opcional)
  • Quinua frita
  • Minifolhas, ervas e flores


Montagem do prato:

  1. Disponha no prato 1 fatia de batata-doce cozida no caldo.
  2. Cubra com o ceviche.
  3. Coloque as alcaparras e o aliche.
  4. Regue com azeite e polvilhe com a quinua frita.
  5. Finalize com ervas, folhas e flores.

[/receita]

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