
O Restaurante de tapas espanhol Esquinica (Campinas-SP) está cheio de novidades, o restaurante possui uma excelente seleção de vinhos com 20% de desconto, para serem apreciados no restaurante. Além disso o restaurante nos presenteou com uma bela receita de Gravlax de salmão que tenho certeza que todos vão adorar!!
[Receita]
Gravlax de salmão do Esquinica
(Receita do Chef Lucas Batista)Ingredientes Gravlax:
(Receita do Chef Lucas Batista)Ingredientes Gravlax:
- 300 gramas de salmão fresco em posta (não utilize truta salmonada),
- 100g de açúcar,
- 50g de sal grosso,
- Uma colher de sopa de dill picado,
- 2 doses de conhaque
Ingredientes Guacamole
- 02 abacates médios maduros
- 02 limões Tahiti (suco)
- Meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes picada
- Sal a gosto
- 03 colheres de azeite extravirgem
- Meia cebola roxa bem picada
Modo de preparo Gravlax:
- Deixe a posta de salmão imersa na mistura, feita com os ingredientes acima, por até 24h, na geladeira.
- Após o período retire a posta e faça fatias finas, diagonais, e reserve.
Modo de preparo Guacamole:
- Amasse o abacate e misture-o com todos os ingredientes devidamente picados.
- Faça um creme e reserve.
Para servir:
Corte várias fatias médias com pão de miga, coloque um pouco de guacamole nas fatias e acrescente as fatias de salmão gravlax.
Para finalizar coloque fios de azeite extravirgem e sirva. De acordo com o chef, é possível trocar o salmão gravlax por salmão defumado, vendido em empórios especializados.