[receita]
Gelatina fit de verão
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes
- 2 embalagens de Gelatina Zero Açúcar sabor Morango Fleischmann (24 g)
- 2 embalagens de Gelatina Zero Açúcar sabor Uva Fleischmann (24 g)
- 2 embalagens de iogurte desnatado (340 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (39 ml)
Preparo
- Ferva 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e divida em 4 partes. Em cada uma das partes, dissolva 1 pacote de gelatina.
- Separe uma gelatina de morango e outra de uva, e adicione ¾ xícara (chá) de água (150 ml) a cada uma. Às outras duas, misture 1 embalagem de iogurte desnatado.
- Unte bem uma forma de alumínio ou de vidro, no formato de sua preferência, com óleo. Ela deve ter capacidade para 1,1 L, ou mais.
- Para fazer a montagem, comece com uma camada da gelatina de morango pura. Leve ao freezer por 10 minutos, para firmar um pouco, e despeje a camada de morango com iogurte sobre ela, com cuidado. Leve novamente ao freezer por mais 10 minutos. Repita o procedimento com as camadas de uva, primeiro a pura e depois a com iogurte. Ao final da montagem, leve a gelatina à geladeira por no mínimo 6 horas, para que ela firme bem. Retire da geladeira e deixe descansando por 1 hora antes de desenformar.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Variação: utilize outros sabores de gelatina.
[/receita]
PS: Se você gostou do post clique no botão LOVE, ou comente nós vamos adorar!