Frango Assado no Sal Grosso

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Como eu contei no post anterior este frango eu fiz a partir de uma receita do Jamie Oliver muito antiga que eu vi sem querer na academia. Este frango não da trabalho nenhum, e o cheiro dele é algo de outro mundo. Pode confiar nesta receita pois o frango não fica nem um pouco salgado, pelo contrário o sal fica na medida certa, ele é extremamente saboroso devido a quantidade de ervas e o frango também fica muito úmido devido a capa de sal grosso que envolve-o.
Nos próximos post colocarei a receita dos acompanhamentos e a sobremesa.
Ingredientes ( 10 a 12 pessoas) :
  • 2 frangos
  • 3 Kg de Sal grosso ou sal marinho
  • 2 pacotinhos de semente de erva doce
  • 2 ovos batidos
  • 200 ml de água
  • 2 limões sicilianos, suco e raspa
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • 1 punhado de tomilho fresco, manjericão, hortelã, salsinha, cebolinha
  • 8 dentes de alho sem pele esmagado
  • Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Coloque a semente de erva doce em um pilão e amasse até sentir o aroma.
2. Em um bowl coloque o sal grosso, acrescente a erva doce os ovos, a água, pimenta e o suco de 1 limão, mexa até que fique uniforme.
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3. Pegue todas as ervas e coloque-as no pilão, soque bem e acrescente mais ou menos 6 colheres de sopa de azeite e as raspas de limão.
4. Esfregue as ervas no frango e coloque o restante dentro dele. A idéia é preencher a cavidade do frango para evitar que o sal grosso entre.
5. Corte 1 limão em rodelas, e coloque-as dentro do frango.

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6. Faça uma cama de sal grosso em uma assadeira;

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7. Amarre as pernas do frango e coloque-o sobre a “cama” de sal grosso.

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8. Envolva todo o frango com o sal grosso, como o sal está úmido ele irá grudar facilmente no frango. Cuidado para o sal não entrar na cavidade e nem rasgar a pele.

9. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve o frango ao forno durante 2 horas.

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10. Tire o frango do forno e deixe descansar durante 15 minutos. Depois de uma batida na crosta de sal e como um passe de mágica toda crosta ira rachar, então retire o frango da assadeira e tire o excesso de sal.
Ps: Como a pele fica em contato direto com o sal grosso eu não aconselho come-lá.

11. Corte duas fatias de limão e coloque em cima do frango para decorar.

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Bon Appétit!!

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