
- 2 frangos
- 3 Kg de Sal grosso ou sal marinho
- 2 pacotinhos de semente de erva doce
- 2 ovos batidos
- 200 ml de água
- 2 limões sicilianos, suco e raspa
- 1 colher de sopa de pimenta
- 1 punhado de tomilho fresco, manjericão, hortelã, salsinha, cebolinha
- 8 dentes de alho sem pele esmagado
- Azeite de oliva


6. Faça uma cama de sal grosso em uma assadeira;

7. Amarre as pernas do frango e coloque-o sobre a “cama” de sal grosso.

8. Envolva todo o frango com o sal grosso, como o sal está úmido ele irá grudar facilmente no frango. Cuidado para o sal não entrar na cavidade e nem rasgar a pele.
9. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve o frango ao forno durante 2 horas.

10. Tire o frango do forno e deixe descansar durante 15 minutos. Depois de uma batida na crosta de sal e como um passe de mágica toda crosta ira rachar, então retire o frango da assadeira e tire o excesso de sal.
Ps: Como a pele fica em contato direto com o sal grosso eu não aconselho come-lá.
11. Corte duas fatias de limão e coloque em cima do frango para decorar.
