Filé Wellington

file_wellington

Resolvi me aventurar mais uma vez na cozinha e preparar um delicioso Filé Wellington. Eu preparei este file para o jantar aqui em casa com as minhas amigas, porque esta é uma receita muito prática, e que pode ser preparada com antecedência.
Depois de pronto, descobri que é muito fácil fazer o filé wellington, teve até briga para ver com quem ficaria o último pedaço. A receita ficou maravilhosa!! Este é um prato que vai impressionar muitas pessoas, aparentemente é um prato difícil de fazer, devido ao manuseio da massa folhada, mas depois de prepara-lo descobrimos que é muito fácil!



INGREDIENTES ( 2 a 4 pessoas):

Filé Mignon:

 

[receita]
  • 600g de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite
  • 300 gr de patê de foie-gras
  • 400g massa folhada caseira ou congelada (encontrada nos melhores supermercados)
  • 4 gemas
Molho:
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • tomilho
  • louro
  • alecrim
  • 3/4 de xícara de chá de vinagre balsâmico
  • 1 e 1/2 xícara de chá de vinho tinto syrah
  • 3 col de sopa de açúcar
  • 250g manteiga gelada
  • sal
MODO DE PREPARO:
  1. Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto.



2. Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados, evitando espetá-lo com um garfo ou faca.



3. Depois de pronto, enrole o filé em um pano e seque bem.
4. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.

Molho:
  1. Na mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Misture alecrim, tomilho e louro a gosto.

3. Junte o vinagre balsâmico, e deixe reduzir até quase secar.



4. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir até ¾ do total.
5. Adicione 3 colheres de sopa de açúcar ao molho, para tirar a acidez.



6. Bata o molho no liquidificador com a manteiga e tempere com sal.

Montagem:
  1. Retire o filé da geladeira e desenrole do papel toalha.
2. Cubra o Filé com o patê de foie gras. Se o patê estiver muito duro, coloque no microondas durante 10 seg.
3. Em uma superfície lisa, abra a massa folhada.
4. Pincele a massa com gema de ovo,
5. Enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Se quiser, decore com retângulos de massa por cima. Isso facilita o corte das fatias quando ficar pronto.
6. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
7. Retire o bife da geladeira, pincele a parte de cima com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Finalização:
  1. Reaqueça o molho.
  2. Retire o Bife Wellington do forno, corte em fatias e disponha em pratos. Jogue o molho por cima. 

    [/receita]

file_wellington_receita

Bon Appétit!!

Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentários, nós vamos amar!!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também