Continuando a receita de ontem, hoje vou ensinar como preparar o Filé Mignon recheado com queijo brie, molho agridoce com mini cebola. O molho desta carne é daqueles que você sempre tem que ter na geladeira, ele é um excelente “quebra galho” e é maravilhoso.
Ingredientes (4 pessoas):
Para o Filé Mignon:
- 4 bifes de filé mignon, com a altura de 3 dedos.
- 4 fatias generosas de queijo brie
- sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite e manteiga suficiente para untar a frigideira
Para o Molho:
- 1 garrafa de vinho tinto
- 350 gr de açúcar
- 20 unidades de mini cebola
Modo de Preparo:
Para o Molho:
- Tire apenas a casca das mini cebolas;
- Coloque todos os ingredientes na panela e deixe reduzir em fogo baixo por 30 minutos. Deverá ficar como uma calda grossa;
- O molho pode ser guardado na geladeira para usar em diversas receitas.
Para o Filé Mignon:
- Aqueça bem uma frigideira e acrescente um fio de azeite e uma colher de manteiga, junto os filés e apenas de uma selada de ambos os lados;
- Retire o filé mignon da frigideira e corte-o quase até o final ao meio;
3. Tempere os filés com sal e pimenta e coloque-os novamente na frigideira com a parte central do bife, onde foi feito o corte, virada para baixo;
4. Vire os filés, coloque o queijo brie no meio feche-o e grelhe ambos os lados;
5. Se o acompanhamento ainda não estiver pronto leve os filés por pouco tempo ao forno para mantê-los aquecidos;
6. Sirva com o molho agridoce.
Bon Appétit!!