Filé recheado com brie e mini cebolas

Continuando a receita de ontem, hoje vou ensinar como preparar o Filé Mignon recheado com queijo brie, molho agridoce com mini cebola. O molho desta carne é daqueles que você sempre tem que ter na geladeira, ele é um excelente “quebra galho” e é maravilhoso.

Ingredientes (4 pessoas):
Para o Filé Mignon:
  • 4 bifes de filé mignon, com a altura de 3 dedos.
  • 4 fatias generosas de queijo brie
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite e manteiga suficiente para untar a frigideira
Para o Molho:
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 350 gr de açúcar
  • 20 unidades de mini cebola
Modo de Preparo:

Para o Molho:
  1. Tire apenas a casca das mini cebolas;
  2. Coloque todos os ingredientes na panela e deixe reduzir em fogo baixo por 30 minutos. Deverá ficar como uma calda grossa;
  3. O molho pode ser guardado na geladeira para usar em diversas receitas.
Para o Filé Mignon:
  1. Aqueça bem uma frigideira e acrescente um fio de azeite e uma colher de manteiga, junto os filés e apenas de uma selada de ambos os lados;
  2. Retire o filé mignon da frigideira e corte-o quase até o final ao meio;

3. Tempere os filés com sal e pimenta e coloque-os novamente na frigideira com a parte central do bife, onde foi feito o corte, virada para baixo;



4. Vire os filés, coloque o queijo brie no meio feche-o e grelhe ambos os lados;


5. Se o acompanhamento ainda não estiver pronto leve os filés por pouco tempo ao forno para mantê-los aquecidos;


6. Sirva com o molho agridoce.

Bon Appétit!!

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