A receita de hoje é um clássico, um belo filé ao molho madeira. Nós amamos este prato e achamos que é perfeito para servir em um jantar com os amigos acompanhado de uma boa salada, legumes assados, uma batata rosti, ou um belo arroz com ervas! Esperamos que gostem!
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Filé ao molho madeira
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes para o filé Mignon: (6 pessoas)
- 1 Filé-mignon de mais ou menos 1kg
- Sal e Pimenta-do-reino
- Alho ralado
- Gengibre ralado
- Azeite
Para o molho madeira:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 tomate médio sem semente picado
- ½ colher de tomilho seco
- ½ xíc de vinho madeira
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo Filé:
- Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino, alho, gengibre, e azeite amarrado por um barbante para manter seu interior úmido, reservado por meia hora em um saco plástico;
- Aqueça uma frigideira e de uma leve selada no filé mignon.
- Transfira o filé para uma assadeira e leve para o forno pré aquecido (200ºC) por 20 minutos.
- Retire o file e corte em fatias médias.
Modo de Preparo Molho:
- Na mesma panela onde foi selado o filé mignon derreta a manteiga, junte a cebola, o salsão e refogue por dois minutos ou até a cebola murchar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Junte o caldo de carne, o tomate, e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada, por 30 minutos.
- Adicione o vinho, o tomilho e deixe ferve. Tempere com sal e pimenta . Retire do fogo e sirva a seguir, acompanhando o file.
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