Vamos às receitas que eu fiz no Jogo de Panelas, a Sangria e o Ovo surpresa eu já tinha feito algumas vezes e já tinha colocado a receita aqui, clique no nome dos pratos para ver as receitas. Agora para fazer os fideos negros eu me inspirei no prato que eu comi no Arola Vintetres, um Restaurante Espanhol maravilhoso em SP, este prato é feito apenas com lulas, mas eu decidi incrementar um pouco e acrescentar apenas 2 camarões grandes ao prato, na minha opinião esta quantidade foi suficiente, porque a estrela do Fideo é a lula e não o camarão. Espero que gostem e façam este prato Espanhol maravilhoso!!
Ingredientes:
- 500g de fideua
- 500g de lula limpa (temperar com sal e limão)
- 10 unidades de camarão grande (temperar com sal e limão)
- 1 cebola
- 250g de tomate natural ralado (corte o tomate ao meio e rale até chegar na pele)
- 850 ml de caldo de peixe
- Salsinha
- Pimenta negra
- Azeite
- Açúcar e sal
- 2 unidades de limão (suco e raspa)
Maionese de alho:
Obs: Não mude nenhuma quantidade, se não sua maionese ficará líquida.
- 100 ml de leite
- 200 ml de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
Update: O leite deve estar em temperatura ambiente.
Modo de Preparo Maionese de Alho:
1º) Colocar todos os ingredientes em um refratário e bater com o mixer ou no liquidificador, até ficar na consistência de maionese. Deixar na geladeira para gelar.
Modo de Preparo Fideo:
1º) Esquentar uma paellera grande, ou uma frigideira, acrescentar azeite e juntar a cebola deixe ela suar e depois acrescente o alho, deixe fritar;
2º) Juntar à paellera o tomate ralado, sal, pimenta e um pouco de açúcar (se quiser terminar de preparar este prato mais tarde, desligue o fogo neste ponto);
3º) Acrescente a lula e deixe-a dourar por 1 minuto;
4º) Acrescentar o macarrão (fideos), de uma fritada e depois junte o caldo de peixe, e a tinta de lula, deixe cozinhar em fogo médio ( de 8 a 10 minutos, ou até que o macarrão fique no ponto);
5º) Acrescente o suco de limão;
6º) Junte a salsinha picada e metade da raspa de limão;
7º) Na hora de empratar, coloque os camarões para grelhar (durante 3 minutos);
8º) Coloque o macarrão no meio do prato, coloque 2 camarões grandes em cima, acrescente uma boa colherada de All i Oil e, por fim, decore o prato com as raspas de limão.
Imagem: site do Mais Você
Bon Appétit!!