[receita]
Estrogonofe de Filé Mignon
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes: (4 pessoas)
- 1 kg de filé mignon
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres e sopa de whisky
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 8 colheres de ketchup Heinz
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 lata de creme de leite
- 300 gr de cogumelo (opcional)
Modo de preparo:
- Corte o filé em cubos e corte os cogumelos em lâminas
- Coloque uma panela no fogo e aqueça bem, adicione metade do azeite e depois a carne em etapas (isso evita que ela solte muito líquido). Reserve
- Em outra panela coloque a oura metade do azeite e a cebola picada e frite até que fique bem macia, acrescente o alho e os cogumelos e refogue por mais dois minutos. Acrescente a carne que já foi frita previamente, aqueça um pouco e adicione o Whisky para flambar.
- Acrescente o caldo de carne, que deve estar fervendo, o molho inglês, mostarda e ketchup, deixe ferver por 5 minutos.
- Antes de servir acrescente o creme de leite, deixe aquecer, mas não pode ferver. Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
[/receita]
PS: Se você gostou desse post aperte no botão Love ou comente nós vamos adorar!