Ro Julião – Da Feira ao Baile

A entrevistada de hoje é a verdadeira eat girl. Foi a partir de um post no blog dela que tive a ideia de dar este nome às nossas entrevistas. A Ro também tem um blog de gastronomia super bacana, que se chama Da Feira ao Baile.

  1. Nome: Roberta de Oliveira Julião
  2. Idade: 25 anos
  3. Profissão: Futura estudante de gastronomia e “blogueira”
  4. De onde surgiu a ideia de criar um blog? Da paixão por comer
  5. Como surgiu o termo eat girl? Vi no twitter de uma amiga e nessa ondinha de It Girls do mundo da moda, achei esse termo perfeito para o mundo da gastronomia.

6. Restaurantes: Aff, são tantos! Atualmente estou encantada com o Tre Bicchieri e sempre tenho desejo do Jardim di Napoli. Mas tem o Vito também, comida muito boa e preço acessível. Nagayama Café para um jantar mais descontraído, mas é um investimento,rs.


Bilboquet NY

7. Restaurantes fora do Brasil: Amo o Bilboquet em NY, lá tem melhor steak tartare que já comi, além de ser um lugar extremamente agradável. E sem dúvida alguma o melhor que já tive a sorte de ir, foi o L’Atelier do Joel Robuchon em Paris, absolutamente maravilhoso.
8. O que você mais gosta de cozinhar? Pratos principais e aperitivos. Não sou muito da sobremesa, mas faço.

9. Hot Spot: Nagayama Café e Le Jazz em SP e Bar Pitti em NY.


10. Restaurante mais marcante: Difícil dizer, mas um restaurante que marcou minha infância foi o Famiglia Mancini.
11. Addicted To: Comida, seja ela qual for. As vezes me pego beliscando cada coisa sem graça….


12. Bebida Preferida: Cerveja
13. Doce/ Salgado: Salgado, sempre.



14. Sobremesa/doce preferido: Cheesecake e Ovos Nevados da minha mãe.


15. Restaurante que gostaria de conhecer: Posso estar sendo influenciada pelos prêmios mas adoraria conhecer o Noma e sem dúvida alguma o El Bulli, de Ferran Adriá.

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