Na segunda ferira nós recebemos um convite para cozinhar com o chef Manuel Coelho do Eat…Empório e Restaurante. Eu sempre tive curiosidade para conhecer o Eat, mas nunca surgia uma boa oportunidade, mas este evento foi incrível tanto para nós conhecermos empório quanto para descobrir as delícias do restaurante.
O EAT como o nome já explica, funciona como um empório na parte da frente, com produtos importados incríveis, como as massas italianas, molhos, diversos tipos de arroz para risoto, dentre outros produtos que nós amamos, Já no fundo do empório funciona o restaurante, que é sensacional. Nós fizemos um “tour” pelas 3 cozinhas do EAT, e pudemos ver de perto todo o preparo das comidas, tanto da ptisserie, quanto das carnes, aves, peixes e molhos. Nós ficamos encantados com a modernidade das máquinas utilizadas no EAT, e o que elas fazem, juro que parece mágica!!
O restaurante funciona tanto para o almoço quanto para o jantar. Como o EAT, fica ao lado de diversos escritórios, o chef Manuel nos contou que muitas vezes ele tem que servir um almoço em 5 min, e isso só é possível devido as máquinas que ele tem no restaurante, as quais possibilitam que uma carne, que já está pré cozida, ou uma massa fique prontos em apenas 1 minuto. Além de comer no restaurante, é possível levar as delícias produzidas no EAT para casa.
Voltando para o evento, a primeira coisa que eu tenho que falar é que foi muito divertido e nós tivemos uma noite muito diferente.
Depois de muito papear, e tomar ótimos vinhos, todos nós fomos para a cozinha. O Manuel nos dividiu em 3 grupos. A Roberta ficou encarregada de fazer a entrada, um belíssimo ceviche, já a Vanessa foi preparar o Prato principal, um delicioso risoto de camarão com alho poró, já o Andre (Lazanha) e eu fomos para a sobremesa, e aprendemos a preparar um delicioso mil folhas.
Entrada:
De entrada foi servido um belíssimo ceviche com cebola roxa, Shisso, e suco de gengibre. Para quem quiser a receita, corra para o site da Roberta para conferir!!
Prato Principal:
O Manuel pré preparou o risoto, para na hora de servir finalizâ-lo com uma manteiga de camarão.
O Prato principal foi um risoto de alho poró com camarão.
Sobremesa:
A sobremesa foi um Mil Folhas com banana Caramelizada e Ganache de chocolate. Esta receita é muito fácil de fazer, e daquelas que impressionam as pessoas.
Ingredientes:
- Massa Folhada Arosa
- Bananas cortadas em rodela
- Mesma quantidade de açúcar e açúcar mascavo
- 200 ml de água
- Amêndoa, cravo, canela, anis estrelado
- Mesma quantidade de chocolate meio amargo e Creme de leite
Modo de Preparo:
- Para o Ganache, esquente o creme de leite, e depois acrescente o chocolate picado e mexa até que todo o chocolate derreta. Reserve.
- Abra as folhas da massa folhada, e com a ajuda de um aro, corte-a no formato desejado, coloque a massa em uma forma e salpique açúcar de confeiteiro por cima, leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.
- Para fazer as bananas, primeiro acrescente os dois tipos de açúcar em uma panela e mexa até derreter, acrescente a água e mexa bem até que a mistura vire uma calda grosa. Acrescente a Amêndoa, cravo, canela e o anis estrelado e depois acrescente as bananas, deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos. Retire a panela do fogo e transfira a banana com o caramelo para um refratário, leve-o ao freezer durante 15 minutos para que as bananas esfriem.
Montagem:
Em um prato coloque no fundo o ganache, depois a massa folhado e por fim acrescente as bananas e o caramelo.
Bon Appétit!!