Um dos nossos restaurantes preferidos em Hvar com certeza foi o Divino. Primeiro pela sua localização, pois ele fica no porto ao lado das melhores baladas da cidade, ou seja depois de um jantarzinho romântico caia na noite para dançar um pouco. Depois o ambiente do restaurante é incrível ele fica em um terraço decorado com estilo mediterrâneo com uma bela vista para o mar. O Divino é muito bem frequentado, o serviço é ótimo, todos muito atenciosos para tirar dúvidas sobre harmonização dos vinhos que são predominantemente croatas. Os vinhos croatas são realmente maravilhosos, eles são bem leves e muito refrescantes. A comida do Divino é realmente divina…. Os pratos são muito leves e o uso dos ingredientes locais tornam o seu jantar perfeito!
Quem nos deu a dica do restaurante foi o concierge do Hotel Amfora, e ela disse que fazer reserva é imprescindível, pois o restaurante sempre está muito cheio.
Imagem reprodução: hvarlights
Nós tomamos o melhor vinho da viagem neste restaurante, o nome era BOLFAN PAIDIA RAJNSKI RIZLING 2009 – este é um vinho croata feito a partir da uva Rizling. Nós achamos o vinho muito suave e com um leve toque frutado!!
Entrada:
Salada de polvo e lulas com tomates ao forno, alcaparras e rúcula. Eu adoro uma saladinha de polvo então sempre peço quando tem no menu. O polvo é fácil de errar o ponto, mas este estava perfeito e muito bem temperado. (€ 13,00)
Robalo marinado em limão com azeite com tomate cereja, alcaparras e um tapenade de figo. O diferencial desse prato foi o tapenade de figo, o qual com o seu sabor doce contrastou muito bem com o azedinho da marinada, achamos que ficou muito diferente e que vale a pena experimentar. (€ 12,00)
Prato principal:
Risoto com trufas negras, amêndoas laminadas e maçãs. Quando vimos este prato nos perguntamos, trufas na Croácia? Será que vai ser bom? Foi então que fomos surpreendidos pelo garçom ao dizer que as rufas eram croatas e não Italianas. E não é que as trufas são maravilhosas! Elas são um pouco mais suaves do que a Francesa e a Italiana, mas é uma delícia, se tiver oportunidade de estar lá na época, aproveite para comprar pois o preço é amigável! Agora vamos ao risoto, este foi eleito por nós como o melhor risoto da viagem. Estava tudo perfeito, o arroz al dente, a maçã junto com a amêndoa combinaram muitíssimo bem com o sabor da trufa. Cada ingrediente teve o seu papel essencial para o resultado final do prato! Estava de comer de joelhos!! (€ 16,00)
Filé de atum adriático, lentilhas, salada de pimentão vermelho, shoyo, homus e pão achatado. Nós também adoramos este prato, o atum veio somente selado, mas envolta havia uma capa crocante o que contrastava muito bem com a maciez do peixe. Os acompanhamentos não poderiam ser melhores, quem quiser comer um prato leve a noite com certeza indicamos este! (€ 24,00)
Sobremesa:
Bolinho de alfarroba, creme de baunilha, esfera chocolate, óleo de oliva extra virgem, crocante de chocolate – Na verdade nós pedimos esta sobremesa depois que vimos a mesa do nosso lado comendo, era bonita demais. É a mais pura verdade que nós “comemos pelos olhos”, acho muito importante os pratos serem bem apresentáveis. Além desta sobremesa ser linda ela era deliciosa a mistura de sabores e texturas foi incrível. Agora momento enciclopédia, o chef patissier Tea Mamut do Divino possui 3 estrelas no Guia Michelin, então com certeza você não poderá deixar de provar as suas maravilhosas sobremesas.(€ 8,00)
Croácia – Hvar
Endereço: Put križa 1 – 21 450 Hvar
Telefone: 21717541