Foto – Margarethe Abussamra
Em São Paulo já existem milhões de sorveterias, mas algumas merecem destaque, e quando encontramos uma onde o sorvete e feito de forma artesanal, e principalmente com paixão é ai que nos derretemos por este simples doce que é o sorvete!
Semana passada eu conheci a Delícia Delizia, um lugar mais conhecido como, “laboratório artesanal de ideias e sabores”, esta maravilhosa sorveteria possui uma linda história de amor por trás, o casal Giovanni Maria Pedone, Italiano e Cristina, Brasileira, se conheceram por acaso em Milão e se apaixonaram a primeira vista, o namoro de “ponte aérea”durou 3 anos, e depois deste longo período foi Giovanni resolveu largar tudo na Itália para vir morar no Brasil e se casar!
Foto – Margarethe Abussamra
A grande paixão de Giovanni sempre foram os sorvetes, desde pequeno o seu “prêmio” pelo bom comportamento era ir aos finais de semana a uma sorveteria com a família, além disso sua família sempre produziu os sorvetes em casa com uma receita secular. Para Giovanni o sorvete era algo mágico, pois como era possível algo líquido entrar em uma máquina e sair um “sorvete”? Foi esta ideia que Giovanni quis trazer para o Brasil, relembrar a magia do sorvete para as crianças, para isso foi criado uma cozinha toda envidraçada para que todas possam ver como é feita sua obra de arte!

Orgânico, artesanal, altamente nutritivo e saudável, assim são os sorvetes da Delícia Delizia. São 58 sabores rotativos, feitos conforme a sazonalidade das frutas, para que sejam servidos sempre produtos de qualidade com as frutas da estação. Entre os sabores clássicos, estão o Pistacchio, Gianduia, Stracciatella, Nocciola, Limone, Fragola, entre outros, como Extra-Black (chocolate meio amargo), Banana com Canela, chocolate com Laranja, além da Linha Diet e Sem Lactose.
Eu tive a grande oportunidade de preparar um sorbet de manga junto com Giovanni, o que achei mais legal é que todos os sorbets são feitos com frutas de verdade, água e açúcar apenas, ou seja é uma ótima forma de fazer as crianças comerem frutas de um jeito muito mais gostoso!! A máquina de sorvete é realmente mágica, pois o Giovanni bateu estes três ingredientes, depois colocou na máquina e em 5 minutos saiu o sorbet mais cremoso que já provei na vida. Se eu não tivesse visto o modo de preparo ia jurar que era um sorvete feito a base de creme!
Foto – Margarethe Abussamra
Foto – Margarethe Abussamra
Além do sorvete não deixe de provar o maravilhoso café, brasileiro por sinal, servido com calda de chocolate, e uma bolinha de sorvete de leite!!
Se você ainda não conhece a Delícia Delizia, corra e experimente, pois vale muito a pena, os sorvetes são de comer de joelhos! Meus sabores preferidos foram, pistache, manga, cookies e leite!! Vai resistir?
São Paulo – SP
Endereço: Av Giovanni Gronchi, 5162