Em Junho o Zé e eu fomos para o incrível Resort Kiaroa na Bahia! Como nós somos apaixonados por tapioca, pedimos diversas receitas para o pessoal do restaurante! Depois de testarmos as receitas nós vamos passar a minha preferida, o delicioso cuscuz de tapioca! Este cuzcuz fica bem úmido, e a princípio parece que não vai dar certo, mas depois de pronto descobrimos que a receita é perfeita e o resultado incrível!
[receita]
Cuscuz de Tapioca
Do Pão ao Caviar
Ingredientes:
- 1 xícara de tapioca ( aquela em bolinha, não a goma!!)
- 3 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- sal a gosto
- 1 xícara de água fria
- Coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
1. Junte o açúcar à tapioca.
2. Em seguida misture o sal e depois acrescente o leite a água e deixe descansar por 15 minutos.
3. Transfira essa mistura para uma forma pequena de pudim untada com um pouco de óleo e leve para a geladeira para descansar da noite para o dia. A tapioca irá absorver todo o líquido, e ficará bem úmida.
4. Desenforme o couz couz e sirva com leite condensado ou leite de coco, e raspas de coco.
[/receita]