Cuscuz de Tapioca

couz_couz_de_tapioca_leite_de_coco

Em Junho o Zé e eu fomos para o incrível Resort Kiaroa na Bahia! Como nós somos apaixonados por tapioca, pedimos diversas receitas para o pessoal do restaurante! Depois de testarmos as receitas nós vamos passar a minha preferida, o delicioso cuscuz de tapioca! Este cuzcuz fica bem úmido, e a princípio parece que não vai dar certo, mas depois de pronto descobrimos que a receita é perfeita e o resultado incrível!

[receita]

Cuscuz de Tapioca

Do Pão ao Caviar

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca ( aquela em bolinha, não a goma!!)
  • 3 xícaras de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 xícara de água fria
  • Coco ralado para decorar

couz couz de tapioca ingredientes

Modo de Preparo:

1. Junte o açúcar à tapioca.

2. Em seguida misture o sal e depois acrescente o leite a água e deixe descansar por 15 minutos.

couz_couz_de_tapioca_modo_de_preparo

3. Transfira essa mistura para uma forma pequena de pudim untada com um pouco de óleo e leve para a geladeira para descansar da noite para o dia. A tapioca irá absorver todo o líquido, e ficará bem úmida.

4. Desenforme o couz couz e sirva com leite condensado ou leite de coco, e raspas de coco.

couz_couz_de_tapioca

[/receita]

 

 

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também