Hoje vou passar a última receita do programa Jogo de Panelas, como eu sou muito formiga este foi o meu prato preferido da noite. Com certeza se vocês fizerem, irão surpreender muitas pessoas, pois em um só potinho coloquei diversos sabores e texturas que juntos formaram um par perfeito. Antes de chegar nesta sobremesa pensei em muitas outras tais como arroz doce, rabanada, apenas o creme catalão, mas achei esta a mais interessante e surpreendente. Espero que vocês façam e aproveitem esta deliciosa invenção.
Ingredientes:
- Brigadeiro de biscoito maizena
- Sorbet de limão
- Gelatina de laranja
- Creme catalão
Ingredientes para a gelatina:
- 1 saquinho de gelatina incolor
- suco de 3 a 4 laranjas
- 3 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o creme catalão:
- 12 gemas
- 180 gramas de açúcar
- 1 litro de leite gordo
- 40g de amido de milho
- Casca de limão
- 1 pau de canela
- Açúcar para queimar
Ingrediente para o Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de biscoito maizena triturado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 180 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
Modo de Preparo:
Creme Catalão:
1º) Bater as gemas com o açúcar.;
2º) Dissolver a farinha em um pouco do leite e adicionar o leite restante;
3º) Em uma panela, colocar o leite com a farinha, a casca de limão e a canela. Levar ao fogo até que comece a ferver.
Deixar que a farinha coza, mexendo regularmente.;
4º) Retirar do fogo, remover a casca de limão e a canela, e peneirar sobre as gemas e açúcar sem parar de mexer;
5º) Levar de novo ao fogo, mexendo bem, apenas até cozer as gemas (não deixar ferver);
6º) Tirar o creme da panela e transferir para um recipiente para esfriar completamente.
Levar a geladeira com um filme plástico encostado no creme (para não criar película);
Brigadeiro:
1º) Em uma panela, junte todos os ingredientes acima e misture até obter o ponto de brigadeiro mole. Importante, não deixe ferver para que o brigadeiro não talhe;
2º) Deixe o brigadeiro esfriar;
Gelatina de Laranja:
1º) Hidratar a gelatina conforme instrução da embalagem;
2º) Levar a gelatina à panela juntamente com o suco e o açúcar e deixar cozinhar por 2 minutos, sem ferver;
3º) Transferir a gelatina para fôrmas de gelo e levar à geladeira.
Montagem:
1º) Colocar em um pote uma camada do brigadeiro;
2º) Acrescentar uma camada fina de sorbet de limão e depois colocar a gelatina por cima;
3º) Por último, colocar uma quantidade generosa de creme catalão por cima e polvilhar o açúcar;
4º) Queimar o açúcar com o maçarico até caramelizá-lo.
Esta é a sobremesa do Arola, que serviu de inspiração para eu criar a minha sobremesa.
Imagem: Site do Mais Você
Bon Appétit!!