Creme catalão abrasileirado – Jogo de Panelas

Hoje vou passar a última receita do programa Jogo de Panelas, como eu sou muito formiga este foi o meu prato preferido da noite. Com certeza se vocês fizerem, irão surpreender muitas pessoas, pois em um só potinho coloquei diversos sabores e texturas que juntos formaram um par perfeito. Antes de chegar nesta sobremesa pensei em muitas outras tais como arroz doce, rabanada, apenas o creme catalão, mas achei esta a mais interessante e surpreendente. Espero que vocês façam e aproveitem esta deliciosa invenção.

Ingredientes:

  • Brigadeiro de biscoito maizena
  • Sorbet de limão
  • Gelatina de laranja
  • Creme catalão
Ingredientes para a gelatina:
  • 1 saquinho de gelatina incolor
  • suco de 3 a 4 laranjas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o creme catalão:
  • 12 gemas
  • 180 gramas de açúcar

  • 1 litro de leite gordo
  • 40g de amido de milho

  • Casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Açúcar para queimar
Ingrediente para o Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de biscoito maizena triturado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 180 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas

Modo de Preparo:

Creme Catalão:


1º) Bater as gemas com o açúcar.;
2º) Dissolver a farinha em um pouco do leite e adicionar o leite restante;
3º) Em uma panela, colocar o leite com a farinha, a casca de limão e a canela. Levar ao fogo até que comece a ferver.
 Deixar que a farinha coza, mexendo regularmente.;
4º) Retirar do fogo, remover a casca de limão e a canela, e peneirar sobre as gemas e açúcar sem parar de mexer;
5º) Levar de novo ao fogo, mexendo bem, apenas até cozer as gemas (não deixar ferver);
6º) Tirar o creme da panela e transferir para um recipiente para esfriar completamente. 
Levar a geladeira com um filme plástico encostado no creme (para não criar película);

Brigadeiro:


1º) Em uma panela, junte todos os ingredientes acima e misture até obter o ponto de brigadeiro mole. Importante, não deixe ferver para que o brigadeiro não talhe;
2º) Deixe o brigadeiro esfriar;

Gelatina de Laranja:


1º) Hidratar a gelatina conforme instrução da embalagem;
2º) Levar a gelatina à panela juntamente com o suco e o açúcar e deixar cozinhar por 2 minutos, sem ferver;
3º) Transferir a gelatina para fôrmas de gelo e levar à geladeira.

Montagem:


1º) Colocar em um pote uma camada do brigadeiro;
2º) Acrescentar uma camada fina de sorbet de limão e depois colocar a gelatina por cima;
3º) Por último, colocar uma quantidade generosa de creme catalão por cima e polvilhar o açúcar;
4º) Queimar o açúcar com o maçarico até caramelizá-lo.

Esta é a sobremesa do Arola, que serviu de inspiração para eu criar a minha sobremesa.
Imagem: Site do Mais Você
Bon Appétit!!

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