Costelinha ao Molho Barbecue do Ferran Adrià

Como vocês podem ver o blog está bombando de post novos, e também lotado de receitas, que delícia não é mesmo? A receita é praticamente ao vivo, pois fizemos hoje para o almoço em casa, o nosso menu foi, costelinha acompanhada por um molho barbecue que eu garanto ser um dos melhores que eu já comi!! A receita, mais uma vez, foi retirada do site do mais você, mas o criador do molho é o nosso guru Ferran Adrià.

A receita deste maravilhoso molho Barbecue está em seu novo livro “A Refeição em família”, que é um livro totalmente diferente do Ferran Adrià criativo, cheio de espumas e texturas que conhecemos. Este livro mostra o que este grande chefe cozinhava para o seu Staff, composto por 72 pessoas, antes de dar inicio às suas criações. Eu já estou doida para adquirir este livro, tenho certeza que é um sucesso!!


Ingredientes:
  • 3 dentes de alho descascados (15 g)
  • ½ maço de capim limão (30 g)
  • 2 pedaços médios de gengibre (65 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 1,2 kg de cebola roxa cortada em cubos médios (7 unidades médias)
  • 270 g de açúcar mascavo (1 ¾ xícara de chá)
  • suco de 2 laranjas (200 ml)
  • 150 g de vinagre de xerez (2/3 xícara de chá)
  • 120 g de melado (1/3 xícara de chá)
  • 120 g de mel (1/3 xícara de chá)
  • 60 g de mostarda (¼ xícara de chá)
  • 15 g de molho inglês (3 colheres de sopa)
  • 800 g de catchup (3 ¾ xícara de chá)
  • 1,2 kg de tomate picadinho (8 unidades médias)
  • 1 kg de costela suína
  • sal a gosto

Modo de preparo:

1°- Com o auxílio de um batedor de carne esmague, separadamente, 3 dentes de alho descascados, ½ maço de capim limão e 2 pedaços médios de gengibre. Reserve-os separados.
2°- Numa panela grande coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1,2 kg de cebola roxa cortada em cubos médios e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até dourar. Adicione o alho esmagado e refogue por 3 minutos.
3°- Acrescente 270 g de açúcar mascavo, suco de 2 laranjas, 150 g de vinagre de xerez, 120 gr de melado e cozinhe por 3 minutos.
4°- Despeje 120 g de mel, junte o capim limão e o gengibre esmagados acima, 60 g de mostarda Dijon, 15 g molho inglês (tipo Worcestershire), 800 g de catchup, 1,2 kg de tomate picadinho e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Depois deste tempo tempere com sal.


5°- Passe o molho numa chinoix ou peneira de malha fina e deixe esfriar.
DICA: Este molho rende +/- 1 kg e dá para temperar 4 costelinhas com 1 kg cada. Se você não for usar todo o molho, guarde-o por 1 semana em geladeira ou por 6 meses congelado e utilizá-lo depois acompanhando outras preparações que preferir
6°- Tempere 1 kg de costela suína com sal a gosto, espalhe 1 xícara (chá) de molho barbecue (feito acima) e leve ao forno médio, a 180° C, coberta com papel alumínio, por 2 horas, regando de vez em quando com o molho da assadeira. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos até dourar. Sirva a seguir.
Bon Appétit!!

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