
Pois é, já estamos no final do ano, e com isso também chegam as melhores festas entre amigos, juntar a família e celebrar esta data tão especial que é o Natal! Nós estamos preparando várias receitas para fazer um especial de final de ano , e nós já postamos uma receita maravilhosa de Bacalhau com massa Filo aqui no blog!!
Essa semana eu fui convidada pela Perdigão para para participar de uma aula deliciosa com receitas para a Ceia de Natal. Nós aprendemos 3 receitas super práticas e rápidas com Chester, que com certeza irão facilitar a sua noite e tornar a sua Ceia de Natal surpreendente!
[receita]
Chester Italiano:
- 1 Chester tradicional Perdigão
- 5 limões sicilianos
- 1 pacote de Bacon fatiado Perdigão
- 1 pote de margarina
- 2 maços de manjericão
Batatas Cremosas:
- 6 batatas médias
- 6 batatas doces médias
- 1 litro de óleo de canola
- 1 rolo de papel alumínio
Confit de tomate:
- 3 caixinhas de tomate cereja
- 1 garrafa de azeite extra virgem
- 1 maço de manjericão
Risoto de açafrão:
- 1 saco de arroz arbóreo
- 1 cebola
- 1/2 garrafa de vinho branco
- 1 embalagem de caldinho knorr legumes
- 200gr de manteiga sem sal
- 400 gr de queijo parmesão ralado (fresco)
- 1 saquinho de açafrão em pó
Modo de preparo Chester Italiano:
- prepare uma pasta processada de margarina, bacon, manjericão e raspas de limão siciliano. Entre a pele e o peito do chester espalhe esta pasta.
- Leve o Chester para assar com papel alumínio até que esteja totalmente cozido (3 horas) . Nos últimos 10 minutos de forno retire o papel alumínio e deixe dourar.
Modo de preparo da batata cremosa:
- Embrulhe as batatas inteiras em papel alumínio, com o lado brilhante para dentro e leve ao forno junto com o Chester. Asse por mais ou menos 40 minutos.
- Quando cozidas as batatas corte elas ao meio, de cumprido, e se a batata for muito grande corte ao meio novamente.
- Frite-as em óleo quente e deixe escorrer em papel toalha. Sirva-as crocante por fora e cremosa por dentro.
Risoto:
- Refogue a cebola com a manteiga, antes de dourar coloque o arroz, envolva-a na manteiga e logo em seguida adicione o vinho e o açafrão em pó.
- Assim que evaporar coloque um pouco do caldo. Siga este processo de adicionar o caldo e evaporar até que o arroz esteja cozido ( +-16 minutos)
- Quando cozido desligue o fogo e adicione manteiga gelada, um pouco de azeite e parmesão ralado. Misture até que fique cremoso.
Confit de Tomate:
- Em uma panela coloque os tomatinhos e o azeite em fogo baixinho por 30 minutos, quando estiver pronto desligue o fogo e acrescente o manjericão, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos
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