Muito acreditam que ser saudável é sinônimo de comer coisas sem graças durante o dia, porém isso não é verdade! Hoje em dia é muito fácil se policiar durante as refeições fazendo pequenas trocas na escolha dos produtos.
O Creme de Ricota Light da Polenghi é super versátil, e incrível para substituir alguns ingredientes que deixam os nossos pratos muito mais calóricos. Ele pode ser usado tanto para receitas doces, como: tortas, bolos, pudins, cremes, sorvetes, docinhos entre outros – quanto para receitas salgadas, como: quiches, tortas, wraps, risotos, molhos, recheios e etc.
Hoje vamos começar uma série de 4 receitas usando este produto, e mostrar como é fácil diminuir a caloria dos pratos que tanto gostamos!
[receita]
Molho Ceasar
Ingredientes:
- 1 dente de alho espremido/amassado (2g)
- 1 gema crua (20g)
- meia colher (chá) de mostarda (4g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
- 2 colheres (sopa) de aliche bem picado (16g)
- 1 pote de Creme de Ricota Polenghi (150g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g) . pimenta do reino moída na hora a gosto
- sal se necessário
Modo de Preparo:
- Numa tigela junte o alho, a gema, a mostarda e o suco de limão. Misture bem. . Acrescente o azeite e o aliche. Misture novamente.
- Junte o Creme de Ricota Polenghi e o queijo parmesão.
- Tempere com pimenta a gosto e sal se necessário.
Rendimento: 280g
Tempo de Preparo: 5 minutos
Dicas: Nesta receita usamos o aliche em óleo. Sirva com mix de folhas verdes, crôutons e lascas de peito de frango grelhadas ou sobre carpaccio.
Variação: Salpique o molho com raspas de limão.
Calorias: Esta receita quando feita com o Creme de Ricota, possui uma redução de 53,24% de calorias.
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