Sabemos que é um pouco clichê dizer isso, mas o ano passou muito rápido não é mesmo? Nós amamos essa época de final de ano, com muitas festas, reuniões entre amigos, família etc… Pensando nisso nós decidimos fazer uma receita perfeita para o Natal. Nossa intenção com essa receita foi tentar fugir do tradicional peru natalino e trazer algo diferente para a Ceia de todos vocês!! A receita escolhida foi um carré de lombo de porco com calda de romã acompanhado de arroz de lentilha, salsão, cebola dourada e pinoli!! Esperamos que vocês gostem da receita e façam no seu Natal!
[receita]
Carré de Lombo com calda de Romã:
Ingredientes: ( 10 porções)
- Carré de lombo de porco de 2,5kg ( peça ao açougueiro para retirar o osso da cervical)
- Sal e pimenta do reino moída grosseiramente
- 6 colheres de sopa de melado
- 1 romã ( apenas as sementes)
- suco de 2 limões
- 2 dentes de alho bem picados
- 6 colheres de sopa de azeite
- 300gr de mini abobrinha ( cortada em tira grossa)
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha grande tempere a carne esfregando sal e pimenta em toda superfície.
- Em uma tigela misture 4 colheres de sopa do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres de sopa de azeite. Regue a carne com essa mistura e deixe marinar por 2 horas ou de um dia para o outro.
- Transfira a carne com os temperos para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido por 1 hora. Retire o papel e asse, regando com o caldo da assadeira e o melado restante por mais 40 minutos ou até dourar.
- Em uma frigideira aquecida, com azeite, frite as abobrinhas e tempere com sal.
- Sirva o carré com a abobrinha e decore com o romã.
Arroz com lentilha, salsão, cebola dourada e pinoli.
Ingredientes: ( 12 porções)
- 1 ½ xícara de lentilha
- 2 folhas de louro
- 5 xícaras de água
- 2 dentes de alho picados
- ¾ de xícara de azeite
- 3 xícaras de arroz
- sal a gosto
- 4 talos de salsão, cortado em cubinhos
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de pinoli dourado em frigideira antiaderente
Modo de Preparo:
- Em uma panela cozinhe a lentilha com o louro e a água até ficar al dente. Em outra panela refogue o alho em 4 colheres de sopa de azeite até murchar, junte o arroz e refogue por mais um minuto. Acrescente a lentilha com o caldo. Tempere com sal e cozinhe em fogo moderado de 15 a 20 minutos. Se necessário acrescente mais água.
- Junte o salsão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Em uma frigideira refogue a cebola no restante do azeite e na manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até dourar bem, mas sem deixar queimar. Seque a cebola no papel manteiga.
- Sirva o arroz com a cebola dourada e o pinoli.
[/receita]
Ps: Se você gostou do por clique no botão LOVE, ou comente nós vamos adorar!