Carlota Pernambucana

A sobremesa do jantar que eu fiz para o Zé também foi retirada do Site do Bem Simples, mas especificamene do programa Brasil no Prato. Escolhi fazer um doce chamado Carlota Pernambucana, que nada mais é do que um petit gateau de banana, eu amo essa sobremesa e ela fez o maior sucesso!!
Vocês não podem imaginar a facilidade que é fazer este doce, eu demorei no máximo uns 10 minutos para prepará-lo.


Ingredientes: ( 8 a 10 porções)

  • 400gr de Bananada
  • 200 gr de Manteiga
  • 120 gr de Açúcar
  • 80 gr de Farinha de trigo
  • 4 Ovos
  • 4 Gemas
Modo de Preparo:
1. Leve a bananada e a manteiga ao micro-ondas até derreter a manteiga, misture bem, adicione os ovos e as gemas misturando até incorporar.



2. Acrescente o açúcar e a farinha peneirada, misture até deixar a massa bem homogênea.


3. Unte as forminhas com manteiga e farinha, encha-as com a massa.


4. Asse em forno pré-aquecido a 200º C, por cerca de 10 minutos. Desenforme em seguida e sirva com sorvete.

petit-gateau-banana
Bon Appétit!!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também