
Como vocês foram de dia dos pais? O nosso foi delicioso, passamos com a família e muitas comidas gostosas. A muito tempo meu queria fazer uma receita das antigas dele, um canelone recheado com ricota e espinafre, eu já havia comprado a massa para ele, mas o que faltava era oportunidade. Pois aproveitamos o dia dos pais para testar a sua receita, o mais enramado disso tudo é que quando olhamos a receita que vinha na caixa da massa, era exatamente a mesma do meu pai, demos muitas risadas por conta disso, mas meu pai faz algumas adaptações e criou uma receita espetacular!!
[receita]
Canelone recheado com ricota e espinafre
Do Pão ao Caviar
Ingredientes para a massa (4 pessoas):
- 1 ricota
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Ajinomoto a gosto
- 1 colher de sopa de shoyo
- Azeite
- 1 pacote de 200 gr de canelone
Ingredientes para o molho:
- 10 tomates
- orégano e manjericão a gosto
- 50 ml de azeite
- sal
Modo de preparo do molho:
- Bata no liqüidificador o tomate inteiro com azeite, orégano e manjericão, reserve.
Modo de preparo do Canelone:
- Refogue o alho e cebola com bastante azeite e junte o espinafre, e deixe abafar! Reserve
- Processe a ricota com azeite, ajinomoto, shoyo, a cebola, e depois junte o espinafre.
- Pré zcozinhe o canoloni, até ele ficar bem al dente
- Recheie o canelone com o creme de ricota, com a ajuda de uma colher, ou coloque todo o recheio em um saco plástico, faça um furo na ponta e recheie.
- Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratario e depois arrume os canelones lado a lado. Coloque o molho por cima e finalize com parmesão.
- Leve ao forno pré aquecido 180 por 15 min.