Canelone recheado com ricota e espinafre

Canelone recheado com ricota e espinafre
Canelone recheado com ricota e espinafre

 

Como vocês foram de dia dos pais? O nosso foi delicioso, passamos com a família e muitas comidas gostosas. A muito tempo meu queria fazer uma receita das antigas dele, um canelone recheado com ricota e espinafre, eu já havia comprado a massa para ele, mas o que faltava era oportunidade. Pois aproveitamos o dia dos pais para testar a sua receita, o mais enramado disso tudo é que quando olhamos a receita que vinha na caixa da massa, era exatamente a mesma do meu pai, demos muitas risadas por conta disso, mas meu pai faz algumas adaptações e criou uma receita espetacular!!

[receita]

Canelone recheado com ricota e espinafre

Do Pão ao Caviar

Ingredientes para a massa (4 pessoas):

  • 1 ricota
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Ajinomoto a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyo
  • Azeite
  • 1 pacote de 200 gr de canelone

Ingredientes para o molho:

  • 10 tomates
  • orégano e manjericão a gosto
  • 50 ml de azeite
  • sal

Modo de preparo do molho:

  1. Bata no liqüidificador o tomate inteiro com azeite, orégano e manjericão, reserve.


Modo de preparo do Canelone:

  1. Refogue o alho e cebola com bastante azeite e junte o espinafre, e deixe abafar! Reserve
  2. Processe a ricota com azeite, ajinomoto, shoyo, a cebola, e depois junte o espinafre.
  3. Pré zcozinhe o canoloni, até ele ficar bem al dente
  4. Recheie o canelone com o creme de ricota, com a ajuda de uma colher, ou coloque todo o recheio em um saco plástico, faça um furo na ponta e recheie.
  5. Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratario e depois arrume os canelones lado a lado. Coloque o molho por cima e finalize com parmesão.
  6. Leve ao forno pré aquecido 180 por 15 min.

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