Camarão na manteiga e alho

Domingo eu e o Zé fizemos um jantar na casa da minha irmã. A idéia inicial era fazer apenas uma massa, mas a minha irmã falou que tinham alguns camarões descongelados que precisava ser usados. O Zé não perdeu tempo e falou que faria uma entradinha com eles. Minha irmã deu a idéia de fazermos os camarões com manteiga e alho, e o Zé incrementou a idéia e colocou algumas ervas e whisky para flambá-los.

Ingredientes:
  • 50 gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alhos picados
  • 20 camarões médios
  • sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha e Salsinha picadas a gosto
  • 50 ml de conhaque ( pode usar whisky)
Modo de Preparo:
  1. Tempere os camarões com sal e pimenta
  2. Derreta a manteiga com um fio de azeite
  3. Acrescente o alho e deixe fritar um pouco
  4. Junte a cebolinha, salsinha e o camarão frite por 1 min e meio cada lado do camarao, ele vai ficar rosado.



5. Acrescente o conhaque para flambar os camarões. Cuidado para não deixar a garrafa perto do fogão.



6. Depois de flambar mexa por mais 1 minuto.


7. O caldo vai reduzir e estará pronto.

Bon Appétit!!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também