Domingo eu e o Zé fizemos um jantar na casa da minha irmã. A idéia inicial era fazer apenas uma massa, mas a minha irmã falou que tinham alguns camarões descongelados que precisava ser usados. O Zé não perdeu tempo e falou que faria uma entradinha com eles. Minha irmã deu a idéia de fazermos os camarões com manteiga e alho, e o Zé incrementou a idéia e colocou algumas ervas e whisky para flambá-los.
Ingredientes:
- 50 gr de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alhos picados
- 20 camarões médios
- sal e pimenta a gosto
- Cebolinha e Salsinha picadas a gosto
- 50 ml de conhaque ( pode usar whisky)
Modo de Preparo:
- Tempere os camarões com sal e pimenta
- Derreta a manteiga com um fio de azeite
- Acrescente o alho e deixe fritar um pouco
- Junte a cebolinha, salsinha e o camarão frite por 1 min e meio cada lado do camarao, ele vai ficar rosado.
5. Acrescente o conhaque para flambar os camarões. Cuidado para não deixar a garrafa perto do fogão.
6. Depois de flambar mexa por mais 1 minuto.
7. O caldo vai reduzir e estará pronto.
Bon Appétit!!