Um dos meus bolos preferidos é sem dúvida o Tres Leches vocês já ouviram falar? Este é um bolo de origem Latino Americana e a primeira vez que eu comi foi no Chile. Sempre que viajo para algum país com esta origem eu procuro por este bolo! Na nossa última viagem a Santiago eu comi o melhor Tres Leches da minha vida, a massa dele era bem úmida com recheio de doce de leite e coberto com muito marshmallow!! Eu testei várias receitas que me mandaram e chegue nesta que eu adorei!! Espero que vocês gostem!
[receita]
Bolo Tres Leches
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
Bolo:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo de 200 ml de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes para a Calda :
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite em lata
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
Marshmallow:
- 3 claras
- 1 copo de água
- 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo do recheio:
- Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão e coloque a água até ficar 1 dedo acima da lata, coloque uma rodela de limão.
- Tampe a panela e e leve em fogo alto.
- Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e conte exatos 30 minutos, para que o doce de leite fique mais cremoso. Deixe esfriar bem para abrir a lata.
Modo de preparo marshmallow:
- Coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe a calda ferver durante 10 minutos, até ficar em ponto de fio .
- Bata as claras, e quando estiver começando a espumar ( como sabão), acrescente a calda, deixe bater por mais ou menos 10 minutos, ou até que o bowl da batedeira esfrie e o marshmallow fique brilhante e liso!
Modo de preparo bolo:
- Separe as claras da gema;
- Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
- Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
- Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
- Depois coloque o açúcar e bata mais;
- Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
- Unte duas formas redondas de 27 cm de diâmetro
- Leve ao forno préaquecido em 180 ºC por 45 minutos;
- Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda.
- Deixe o bolo amornar um pouco e desenforme direto no prato em que será servido. Com o bolo ainda quente, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”; Regue a metade da calda no bolo quente, principalmente nas laterais;
- Cubra a metade do bolo com a lata de leite condensado que deve estar fria e coloque a outra metade do bolo. Repita o processo da primeira metade do bolo na segunda ( fure e regue)
- Cubra com o marshmallow, e se tiver um maçarico passe em cima do marshmallow. Leve para a geladeira por 1 dia.
[/receita]
Ps: Se você gostou da receita clique no botão LOVE, ou comente, nós vamos adorar!