A minha casa é praticamente uma biblioteca, existem vários livros de receitas, e um que o mais sagrado que é o caderno de receita da minha mãe. Praticamente existe um pedestal com luzes em volta, e para tirar alguma receita de lá é um sacrifício!! Mas, esses dias eu queria fazer um bolo e minha mãe disse que este bolo recheado com musse de morango ela vendia muito, e sempre foi um sucesso!! Então resolvi colocar a mão na massa e preparar esta receita incrível!!
[receita]
Bolo recheado com musse de morango
(Do Pão ao Caviar)
INGREDIENTES:
Para o Bolo:
- 1 mistura para bolo tipo Pão de Ló da FLEISCHMANN
Mousse:
- 2 xíc de morango amassado em purê
- 1 xíc de açúcar
- 1 envelope de gelatina de morango 0
- 2 claras batidas em neve
- 1 xíc de creme de leite fresco batido como chantily
Marshmallow:
- 3 claras
- 1 copo de água
- 2 xícaras de açúcar
MODO DE FAZER:
Preparar o pão-de-ló como manda as instruções da FLEISCHMANN
Marshmallow:
- Coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe a calda ferver durante 10 minutos, até ficar em ponto de fio .
- Bata as claras, e quando estiver começando a espumar ( como sabão), acrescente a calda, deixe bater por mais ou menos 10 minutos, ou até que o bowl da batedeira esfrie e o marshmallow fique brilhante e liso!
Musse:
- Misture o morango com o açúcar. Amoleça a gelatina com 50 ml de água e dissolva-a em banho-maria.
- Misture a gelatina com o purê e em seguida acrescente as claras em neve. Deixe na geladeira por uma hora.
- Retire a mistura da geladeira e bata no liquidificador até a mistura ficar clara. Coloque numa tigela, junte o creme de leite batido e leve à geladeira para que fique firme (30min).
- Depois que o bolo estiver frio, retire uma tampa do bolo, reserve e cave um buraco. Recheie o bolo com a musse, coloque a tampa e cubra com marshmallow! Deixe o bolo na geladeira por 6 horas antes de servir!
Rendimento: 12 fatias.
[/receita]

PS: Se você gostou desta receita clique no botão LOVE ou comente nós vamos adorar!!
Se você gostou dessa receita, vejá também uma receita de bolo de limão.