Agora estamos na época de Pinhão! Tem coisa mais gostosa do que cozinhar o pinhão e comer logo em seguida? Imagina preparar um bolo com esta maravilha então. A Paula ( Mãe do Zé) preparou ontem um incrível bolo de pinhão para a gente comer no chá da tarde e ficou uma delícia. Este bolo tem uma massa mais pesada, então ele acompanha muito bem um belo chá ou um cappucino quentinho. Outra idéia bacana é fazer este bolo para servir na festa junina!!
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Ingredientes:
- 1 kg de pinhão com casca ou 650 g de pinhão sem casca
- 2 xícaras de açúcar (360 g)
- 1 xícara de manteiga (200 g)
- 6 ovos ( clara e gemas separadas)
- 1 xícara de farinha de rosca (180 g)
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Descasque os pinhões e moa no processador. Reserve. Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme leve. Acrescente as gemas, uma a uma, sempre batendo.

2. À parte misture a farinha de rosca com o pinhão moído. Junte o creme de manteiga, o fermento e a baunilha. Misture. Bata a clara em neve e misture delicadamente com a massa do pinhão. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, com 30 cm de diâmetro.
3. Leve ao forno moderado (180°) preaquecido, por 40 minutos até que se você colocar um palito ele saia limpo.
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Bon Appétit!!
