Quinta-Feira passada foi aniversário do Zé!! Para comemorar fiz um bolo de chocolate como ele pediu, mas com o recheio um pouco diferente. Como o Zé não gosta de bolo muito doce, resolvi colocar o recheio do bolo no centro, para que ele pudesse pegar a quantidade que ele quisesse.
Ingredientes:
- 2 xic de farinha de trigo
- 2 xic de açúcar
- 1 xic de nescau
- 6 ovos
- 1 xic de água fervendo
- 1 colher de sopa de fermento
Beijinho de coco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres de sopa de coco ralado
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de nescau
- 1 gema
Modo de Preparo:
1. Unte uma forma de pudim com manteiga e farinha;
2. Coloque na batedeira a farinha, o açúcar e o nescau;
3. Faça 6 cavidades nesta mistura e coloque as 6 gemas;
4. Assim que ligar a batedeira, adicione a água fervendo e bata até que a massa fique fofa e airada.
5. Bata as claras, até que fiquem firmes.
6. Junte as claras em neve com a mistura de nescau.
7. Despeje a mistura na forma e leve para assar durante 1 hora
8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Beijinho de coco:
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Cuidado para não deixar ferver.
- Retire do fogo quando antes de chegar no ponto de brigadeiro. O beijinho deve estar cremoso.
Brigadeiro:
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Cuidado para não deixar ferver.
- Retire do fogo quando estiver em ponto de brigadeiro de copinho.
Montagem:
- Desenforme o bolo e recheie o centro com o beijinho;
2. Cubra o bolo com o brigadeiro;
Bon appétit!!