Bolo de nescau

Quinta-Feira passada foi aniversário do Zé!! Para comemorar fiz um bolo de chocolate como ele pediu, mas com o recheio um pouco diferente. Como o Zé não gosta de bolo muito doce, resolvi colocar o recheio do bolo no centro, para que ele pudesse pegar a quantidade que ele quisesse.

Ingredientes:
  • 2 xic de farinha de trigo
  • 2 xic de açúcar
  • 1 xic de nescau
  • 6 ovos
  • 1 xic de água fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento
Beijinho de coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
Brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de nescau
  • 1 gema

Modo de Preparo:


1. Unte uma forma de pudim com manteiga e farinha;
2. Coloque na batedeira a farinha, o açúcar e o nescau;
3. Faça 6 cavidades nesta mistura e coloque as 6 gemas;

4. Assim que ligar a batedeira, adicione a água fervendo e bata até que a massa fique fofa e airada.

5. Bata as claras, até que fiquem firmes.

6. Junte as claras em neve com a mistura de nescau.

7. Despeje a mistura na forma e leve para assar durante 1 hora

8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Beijinho de coco:

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Cuidado para não deixar ferver.
  2. Retire do fogo quando antes de chegar no ponto de brigadeiro. O beijinho deve estar cremoso.

Brigadeiro:



  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Cuidado para não deixar ferver.
  2. Retire do fogo quando estiver em ponto de brigadeiro de copinho.
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e recheie o centro com o beijinho;

2. Cubra o bolo com o brigadeiro;

Bon appétit!!

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