Bolo de Mandioca

Bolo de mandioca

Esses dias estava com muita vontade de comer um bolo de mandioca! Minha mãe tinha esta receita e resolvi experimentar e ficou uma delícia. O bolo é bem pesado serve umas 15 pessoas.

[receita]

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar (360 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 100 g de coco ralado para enfeitar

Bolo de mandioca (1)

Modo de preparo:

  1. Corte a mandioca em pedaços. Retire a casca e lave bem em água corrente.
  2. Rale finamente a mandioca. Coloque sobre um pano fino. Esprema bem sobre uma vasilha. Deixe o liquido repousar por 15 minutos, até que uma goma forme no fundo do recipiente. Escorra o liquido, deixando a goma no fundo.

    Bolo de mandioca (2)Bolo de mandioca (3)Bolo de mandioca (4)

  3. Misture a mandioca ralada com a goma. Acrescente 1/2 xícara de leite de coco e a água. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos. Misture bem.
  4. Coloque a mistura numa forma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. leve ao forno quente, preaquecido a 200 ° por 30 minutos. Retire o bolo do forno e regue com 1/4 de xícara de leite de coco.
  5. Recoloque imediatamente o bolo no forno por mais 30 minutos. Retire novamente o bolo e regue com o restante do leite de coco. Aumente o forno para 250 ° e volte o bolo por mais 30 minutos. Retire o bolo do forno. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Decore com o coco ralado e sirva.

Bolo de mandioca (5)

Bolo de mandioca (6)

Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentários, nós vamos amar!!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também