Esses dias estava com muita vontade de comer um bolo de mandioca! Minha mãe tinha esta receita e resolvi experimentar e ficou uma delícia. O bolo é bem pesado serve umas 15 pessoas.
[receita]
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 1 xícara de leite de coco
- 1 1/2 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar (360 g)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 100 g de coco ralado para enfeitar
Modo de preparo:
- Corte a mandioca em pedaços. Retire a casca e lave bem em água corrente.
- Rale finamente a mandioca. Coloque sobre um pano fino. Esprema bem sobre uma vasilha. Deixe o liquido repousar por 15 minutos, até que uma goma forme no fundo do recipiente. Escorra o liquido, deixando a goma no fundo.
- Misture a mandioca ralada com a goma. Acrescente 1/2 xícara de leite de coco e a água. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos. Misture bem.
- Coloque a mistura numa forma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. leve ao forno quente, preaquecido a 200 ° por 30 minutos. Retire o bolo do forno e regue com 1/4 de xícara de leite de coco.
- Recoloque imediatamente o bolo no forno por mais 30 minutos. Retire novamente o bolo e regue com o restante do leite de coco. Aumente o forno para 250 ° e volte o bolo por mais 30 minutos. Retire o bolo do forno. Deixe esfriar e desenforme.
- Decore com o coco ralado e sirva.
Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentários, nós vamos amar!!