
Hoje eu vou passar a receita de um dos melhores bolos que eu fiz e comi nos últimos tempos, o bolo de maçã da Entreposto! Para quem não sabe a Entreposto é uma loja linda de tecidos e decorações que fica em SP, além da loja ser incrível, todo dia eles servem um bolo diferente para os clientes. Como todos os bolos são maravilhosos, a Entreposto criou um caderninho com as receitas deles, e hoje ou mostrar a minha preferida!!
Ao preparar a receita, com certeza vocês irão achar que esta tudo errado, pois a massa é muito grossa, mas fiquem tranquilos, é assim mesmo!! Esse bolo de maçã fica super crocante por fora e cremoso por dentro, é algo de outro mundo
[receita]
Bolo de maçã da entreposto
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara de chá óleo
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 colher de café de bicabornato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 maçãs grandes descascadas e picadas
- ½ xícara de chá de uvas passas sem caroço
- ½ xícara de chá de nozes picadas
Modo de Preparo:
- Lave, descasque e corte as maçãs em cubos e reserve
- Deixe as nozes em pedacinhos bem pequenos
- Bata os ovos na mão, quando estiverem quase firmes, adicione o açúcar aos poucos.
- Acrescente, sempre aos poucos, o óleo, a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento em pó e finalmente a maçã picada, as uvas passas e as nozes.
- Mexa com uma colher de pau até a massa ficar homogênea.
- Unte uma forma com furo no meio, com manteiga e a farinha de trigo, polvilhe a forma com açúcar e canela.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 55 minutos.
[/receita]
PS: Se vocês gostaram desta receita clique no botão LOVE, ou comente nós vamos adorar!!