Um dia desses minha cunhada fez o melhor bolo de banana caramelada do mundo!! Sabe aqueles bolos super fofinhos, e ainda para completar com bananas carameladas no topo? Então, este mesmo!! O bolo não durou nem um café da manhã, todos avançaram!! Então vejam a receita e façam em casa!
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Bolo de banana caramelada
( Do Pão ao Caviar)
Ingredientes para massa:
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de manteiga
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 copo de iogurte natural
- 1 xícara de banana amassada
- ½ xícara de nozes picadas (opcional)
Ingredientes para banana caramelada:
- 1 xícara de açúcar
- 3 bananas nanicas granes, cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
Modo de fazer:
Prepare o caramelado: leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Despeje numa forma untada de 24 cm de diâmetro e espalhe bem no fundo (cuidado para não se queimar!!). Distribua as rodelas de banana no fundo da forma.
Prepare a massa:
1) Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e em seguida a essência de baunilha.
2)Retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, usando uma peneira. Mexendo levemente intercale o iogurte, deixando a massa uniforme. Acrescente a banana amassada e a nozes picadas.
3) Despeje a massa sobre a banana e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
4) O segredinho e a coisa mais complicada desse bolo é na hora de desenformá-lo. A regra é desenformar ele ainda quente, assim o caramelo da banana ainda não endureceu, caso contrário, o bolo vai quebrar todinho. Outra dica é sempre passar a forma, mesmo que ele esteja quente, no fogo, assim garante que o caramelo vai estar bem molinho.
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Espero que gostem!!