Esses dias fui fazer uma aula de fotografia na casa do meu professor, e no meio da aula chegou um bolo/crumble quentíssimo e muito cheiroso! Depois que eu dei a primeira garfada eu fiquei completamente enlouquecida pelo bolo!! Ao final da minha aula eu pedi a receita para a esposa do meu professor e ela gentilmente nos passou!
Hoje eu testei a receita e ficou igualzinho ao que eu havia comido!!
[receita]
Ingredientes:
- 4 a 5 maçãs grandes (Gala é a melhor)
- Canela a gosto
- 01 xícara de açúcar,
- 01 xícara de farinha de trigo,
- 2 colheres de margarina
- 1 colher (de chá) de fermento em pó.
- 1 a 2 ovos misturados
Modo de Preparo:
1. Descascar e picar a maçã a grosso modo. Colocar numa tigela e polvilhar canela, misturar bem.
2. Untar uma forma com margarina e colocar as maçãs.
3. Na mesma tigela que estavam as maçãs, misturar com as mãos o açúcar, a farinha, fermento e a margarina, até virar uma farofa fina.
4. Espalhar a farofa por cima das maçãs.
5. Misturar bem 1 ovo, não pode ser batido e espalhar delicadamente sobre a massa (como se fosse um fio – vão ficar pedaços sem cobrir, mas não se assuste, ele basta para a receita.)
6. Levar ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.
7. Quando estiver dourada por cima, estará pronta.
[/receita]
Bon Appétit!!
Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentários, nós vamos amar!!