
Há algum tempo atrás eu coloquei a receita de uma maravilhosa batata rosti feita com ovo frito e trufas negras, esta receita que eu passei era uma excelente opção de prato único, mas a receita que eu fiz no almoço em casa no domingo é uma ótima opção de acompanhamento. Esta batata rosti combina muito bem com carnes vermelhas, e para fazê-la podemos usar a imaginação. Usamos a batata como base e depois podemos acrescentar, cenoura, alho poro, cebola, etc… No dia do almoço eu fiz a Batata Rosti de uma maneira bem simples, pois a Paleta de cordeiro já tinha um gosto bem intenso, ou seja, o acompanhamento teria que ser algo simples para não “ofuscar” o seu brilho.
Veja algumas opções de carnes vermelhas:
Ingredientes:
- 5 batatas Asterix
- 3 batatas doce ( é importante usar praticamente a metade da quantidade de batata doce)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino
- manteiga
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas com casca até elas ficarem firme por fora e macias por dentro
2. Descasque as batatas e rale no ralo grosso.


