Warning: Undefined array key "options" in /home/customer/www/dopaoaocaviar.com.br/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/theme-builder/widgets/site-logo.php on line 192

Batata Rösti com Trufas Negras – Receita

A receita de hoje parece difícil mais não é. Ano passado fui com as minhas amigas para a Suiça esquiar, e todo dia na hora do almoço comíamos batata rosti, que é um prato super típico da região. A batata vinha acompanhada com vitela, só a batata com queijo e ovo frito, enfim eram inúmeras opções para a tal da batata.
Voltei para o Brasil já com vontade de fazer a minha batata rösti, mas por preguiça, pois achava que era super difícil de prepará-la, passei mais de um ano sem come-la. Até que um dia tomei coragem e resolvi fazer a receita, e não é que foi fácil!!
Este prato é ótimo para a imaginação, você pode serví-lo como acompanhamento, prato principal, variar nos recheios, enfim é uma diversão para o fim de semana.
Depois contem para a gente qual foi a versão de vocês para a Batata Rösti
Ingredientes ( para 2 pessoas):
ingredientes batata rosti
  • 4 batatas médias
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 ovos
  • 100gr de queijo Gruyére Suíço
  • 10 gr de Trufa negra
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de manteiga de trufa (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque a batata em agua fria e sal.
  2. Cozinhe até que a batata esteja macia por fora, mas bem firme por dentro, quando espetado com um garfo.
batata fervendo do pao ao caviar



3. Enquanto isso, corte a cebola em tiras.

IMG_1153

4. Em uma frigideira quente com manteiga, doure as cebolas.

IMG_1155


5. Acrescente o açúcar até caramelar a cebola, isso levará de 5 a 10 minutos.
Obs: A cebola deve fiar dourada, como na foto.

cebola caramelada



6. Escorra a batata e deixe esfriar um pouco.
7. Descasque-a e rale no ralo grosso
8. Tempere com sal e pimenta a gosto.

do pao ao caviar batata
9. Em uma frigideira antiaderente, do tamanho de um prato de sobremesa, aqueça parte da manteiga e coloque metade da batata, dando a forma de uma panqueca grossa.
Obs: Não coloque a cebola junto com a batata, como na foto, pois a cebola ira passar do ponto.



10. Deixe dourar bem de um lado, e quando você perceber que ela está descolando da frigideira, vire-a com a ajuda de um prato de sobremesa.
11. Retire a batata da frigideira e transfira para um recipiente que possa ir ao forno.

ana lembo batata rosti



11. Coloque o queijo cortado em lascas sobre a batata e leve ao forno para derreter.
12. Enquanto isso, quebre o ovo diretamente sobre um frigideira com manteiga e deixe fritar, jogue uma pitada de sal. A gema deve ficar bem mole. Repita o mesmo processo com o outro ovo.


Montagem:

  • Retire as batatas do forno
  • Coloque a manteiga de trufa o ovo e as trufas em lasca por cima.
  • Ao redor disponha a cebola caramelizada.
Bon Appétit!!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também