
- 4 batatas médias
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 ovos
- 100gr de queijo Gruyére Suíço
- 10 gr de Trufa negra
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de manteiga de trufa (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a batata em agua fria e sal.
- Cozinhe até que a batata esteja macia por fora, mas bem firme por dentro, quando espetado com um garfo.

3. Enquanto isso, corte a cebola em tiras.

4. Em uma frigideira quente com manteiga, doure as cebolas.

5. Acrescente o açúcar até caramelar a cebola, isso levará de 5 a 10 minutos.
Obs: A cebola deve fiar dourada, como na foto.

6. Escorra a batata e deixe esfriar um pouco.
7. Descasque-a e rale no ralo grosso
8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
9. Em uma frigideira antiaderente, do tamanho de um prato de sobremesa, aqueça parte da manteiga e coloque metade da batata, dando a forma de uma panqueca grossa.
Obs: Não coloque a cebola junto com a batata, como na foto, pois a cebola ira passar do ponto.
10. Deixe dourar bem de um lado, e quando você perceber que ela está descolando da frigideira, vire-a com a ajuda de um prato de sobremesa.
11. Retire a batata da frigideira e transfira para um recipiente que possa ir ao forno.

11. Coloque o queijo cortado em lascas sobre a batata e leve ao forno para derreter.
12. Enquanto isso, quebre o ovo diretamente sobre um frigideira com manteiga e deixe fritar, jogue uma pitada de sal. A gema deve ficar bem mole. Repita o mesmo processo com o outro ovo.
Montagem:
- Retire as batatas do forno
- Coloque a manteiga de trufa o ovo e as trufas em lasca por cima.
- Ao redor disponha a cebola caramelizada.