Nós adoramos preparar uma bela batata gratinada para acompanhar diversos pratos. Elas combinam muito bem tanto com carnes como peixes. Esta receita fica bem cremosa, e com aquele queijo puxa puxa delicioso!!
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Batata Gratinada
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
- 1,250 kg de batata farinhosa (Inglesa) em rodelas finas
- 1 dente de alho ligeiramente esmagado
- 300 ml de creme de leite fresco
- 300 ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 50 gr de queijo gruyére
- noz moscada ralada na hora
- pimenta do reino branca moída na hora
- manteiga sem sal para untar
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 150º.
2. Numa panela grande, junte a batata, o alho, 250 ml do creme de leite, o leite, o sal, uma pitada de noz moscada e pimenta do reino. Cozinhe até ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até que as batatas estejam al dente.
4. Numa tigela, misture o creme de leite restante e o queijo Gruère e reserve.
5. Transfira a batata para uma travessa untada com manteiga, cubra com a mistura de queijo e creme de leite e leve ao forno a 180º até que a superfície esteja dourada.
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Bon Appétit!!
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