Batata Gratinada com Queijo Gruyére

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Nós adoramos preparar uma bela batata gratinada para acompanhar diversos pratos. Elas combinam muito bem tanto com carnes como peixes. Esta receita fica bem cremosa, e com aquele queijo puxa puxa delicioso!!

[receita]

Batata Gratinada

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 1,250 kg de batata farinhosa (Inglesa) em rodelas finas
  • 1 dente de alho ligeiramente esmagado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 gr de queijo gruyére
  • noz moscada ralada na hora
  • pimenta do reino branca moída na hora
  • manteiga sem sal para untar

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 150º.

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2. Numa panela grande, junte a batata, o alho, 250 ml do creme de leite, o leite, o sal, uma pitada de noz moscada e pimenta do reino. Cozinhe até ferver.

3. Abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até que as batatas estejam al dente.

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4. Numa tigela, misture o creme de leite restante e o queijo Gruère e reserve.

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5. Transfira a batata para uma travessa untada com manteiga, cubra com a mistura de queijo e creme de leite e leve ao forno a 180º até que a superfície esteja dourada.

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Bon Appétit!!

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