Baião de dois do Jiquitaia

baiao de 2

Baião de Dois é um prato típico do Nordeste e o melhor que já provamos aqui em São Paulo foi no restaurante Jiquitaia, e por isso pedimos para o Marcelo, chefe do restaurante, nos ensinar a preparar este prato delicioso! Vale muito a pena fazer esta receita, mas quem quiser provar este prato “In loco” também pode ir ao restaurante que fica na R. Antônio Carlos, 268 em São Paulo.

[receita]

Baião de Dois:

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 1kg de arroz
  • 500g de feijão de corda
  • 200g de abóbora cabochá cortada em cubos pequenos
  • 300g de queijo coalho cortado em cubos e fritos por imersão
  • 300g de carne seca dessalgada
  • 300g de carne de sol cortada em cubos pequenos
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 cebola média picada finamente
  • 1 cebola roxa cortada em julienne
  • 150g de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 1 cabeça de alho
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Para ver o modo de preparo assista o nosso vídeo! Não esqueça de se inscrever no nosso canal do Youtube!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também