Baião de Dois é um prato típico do Nordeste e o melhor que já provamos aqui em São Paulo foi no restaurante Jiquitaia, e por isso pedimos para o Marcelo, chefe do restaurante, nos ensinar a preparar este prato delicioso! Vale muito a pena fazer esta receita, mas quem quiser provar este prato “In loco” também pode ir ao restaurante que fica na R. Antônio Carlos, 268 em São Paulo.
[receita]
Baião de Dois:
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
- 1kg de arroz
- 500g de feijão de corda
- 200g de abóbora cabochá cortada em cubos pequenos
- 300g de queijo coalho cortado em cubos e fritos por imersão
- 300g de carne seca dessalgada
- 300g de carne de sol cortada em cubos pequenos
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- 1 cebola média picada finamente
- 1 cebola roxa cortada em julienne
- 150g de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
- 1 cabeça de alho
- Manteiga de garrafa a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Para ver o modo de preparo assista o nosso vídeo! Não esqueça de se inscrever no nosso canal do Youtube!