Além de comer muito churrasco na praia, um peixe fresquinho também vai muito bem não é mesmo? Portanto, em um dos nossos almoços o Vlad preparou uma Badeja deliciosa, que em um piscar de olhos foi embora….
Vamos a receita?
Ingredientes:
- 1 kg de posta de badejo
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 batatas
- 3 dentes de alho com a casca
- 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
- azeite de oliva
- Salsinha e tomilho
- sal
- limão
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e corte-as em fatias médias ( mais ou menos 1 cm)
- Cozinhe as batatas em água e sal ( não deixar muito moles)
- refogue a cebola no azeite até ficarem macias, mas não mudarem de cor
- Tempere o badejo com sal e limão
- Coloque uma camada de batata em um refratário, coloque os filés de badejo, espalhe os dentes de alho com as cascas( só para dar sabor), sobre o peixe mais uma camada de batata, coloque a cebola, tomilho e as azeitonas. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 min
- Tire do forno e acrescente a salsinha.