Badejada

Além de comer muito churrasco na praia, um peixe fresquinho também vai muito bem não é mesmo? Portanto, em um dos nossos almoços o Vlad preparou uma Badeja deliciosa, que em um piscar de olhos foi embora….
Vamos a receita?
Ingredientes:
  • 1 kg de posta de badejo
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 batatas
  • 3 dentes de alho com a casca
  • 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • azeite de oliva
  • Salsinha e tomilho
  • sal
  • limão
Modo de preparo:
  1. Descasque as batatas e corte-as em fatias médias ( mais ou menos 1 cm)
  2. Cozinhe as batatas em água e sal ( não deixar muito moles)
  3. refogue a cebola no azeite até ficarem macias, mas não mudarem de cor
  4. Tempere o badejo com sal e limão
  5. Coloque uma camada de batata em um refratário, coloque os filés de badejo, espalhe os dentes de alho com as cascas( só para dar sabor), sobre o peixe mais uma camada de batata, coloque a cebola, tomilho e as azeitonas. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 min
  6. Tire do forno e acrescente a salsinha.

badejada receita

Badejada Vlad do pao ao caviar

Bon Appétit!!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também