Bacalhau com crosta de Ervas e Castanha de Caju

Fizemos este bacalhau na praia na Páscoa. Ficou muito gostoso, bem úmido e crocante devido a crosta de ervas que vai por cima!! Façam e depois contem para a agente!!
INGREDIENTES ( 8 pessoas):
Bacalhau
  • 1,5 kg de lombo de bacalhau limpo, sem pele , num só pedaço e dessalgado por aproximadamente 48 horas.
  • 4 dentes de alho inteiros com casca
  • 1 folha de louro
  • 10 folhas de tomilho
  • 10 ramos de salsinha
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Pimenta do reino

Crosta:

  • 1 cebola grande cortada em cubos miúdos
  • 2/3 de xícara de castanha de caju ( ou Pará)
  • 2 xícaras de miolo de pão esmigalhado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
PREPARO:
Bacalhau
1. Dessalgar o bacalhau durante 2 dias
2. Colocar o bacalhau num refratário médio polvilhar com pimenta, espalhar por cima os dentes de alho, louro, os ramos de tomilho e salsinha, regar com o azeite e deixar na geladeira ou por pelo menos 2 horas ou 12 horas.
3. Aquecer o forno , em 180º , assar o bacalhau por 30 minutos até ficar macio e começar a se separar em lascas.
4. Retirar do forno, descarte o louro, separe os ramos das ervas e espremer os alhos, estes ingredientes serão aproveitados para a crosta.
Crosta:
1. Regar o fundo de uma frigideira grande com azeite e dourar a cebola.
2. Juntar o alho que sobrou, a castanha, o pão e mexer até obter uma farofa úmida e soltinha. ( caso esteja seca, acrescentar mais azeite)
3. Junte as ervas picadinhas, acertar o sal e a pimenta, e espalhar pelo bacalhau.
4. Voltar ao forno por 20 minutos, até formar uma crosta dourada e crocante.
IMG_0850

Bon Appétit!!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também