
É já estamos no final do ano e agora é época de começar a planejar o nosso natal não é mesmo? Pensando nisso, nós começamos a preparar diversas receitas para serem servidas tanto na Ceia de Natal quanto no dia do Natal. A primeira receita é um delicioso bacalhau com massa filo, que é bem prático de preparar e fica muito saboroso!! Eu acho legal servirmos além do tradicional peru um peixe, e esta é ótima receita!! Ao longo das semanas iremos postar mais idéias de Receitas para o Natal ok?
[receita]
Bacalhau ao forno com tomate envolto em massa filo:
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes: (8 pessoas)
- 1 pacote 300 gr de massa filo congelada
- 1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 8 tomates maduros, cortados em rodelas
- 1 linguiça calabresa defumada, grande e cortada em fatias diagonais finas
- 6 colheres (sopa) de ciboullete picada grosseiramente
- Manteiga derretida para pincelar
- 1/2 xícara de azeitona preta
- 1 cebola cortada em rodelas.
Modo de Preparo:
1. Descongele a massa filo conforme as instruções da embalagem.
2. Aqueça uma frigideira com azeite e uma colher de sopa de manteiga, acrescente as cebolas e deixe elas fritarem até dourar, por 20 minutos.
3. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos ou até se soltar em lascas.
4. Escorra e separe em lascas grandes. Tempere com azeite e pimenta.
5. Em uma vasilha, junte a linguiça e 4 colheres (sopa) de ciboullete e misture o bacalhau. Reserve.
6. Em uma superfície lisa, abra a massa filo aos poucos, pincelada com manteiga derretida. Forre com ela uma gôrma refretária de 27 x 27 cm, sobrepondo as camadas e deixando as bordas, onduladas, um pouco para fora. Leve ao forno bem quente (250º), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar.
7. Retire e recheie com a mistura de bacalhau.
8. Coloque os tomates por cima e a cebola.
9. Retire a massa do forno e recheie com a mistura de bacalhau, coloque o tomate e a cebola por cima e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar as bordas da massa. Espalhe as azeitonas e sirva, salpicando com ciboullete restante.
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