Bacalhau ao forno com tomate envolto em massa filo – Receita de Natal

Bacalhau ao forno com tomate, envolto em massa filo
Bacalhau ao forno com tomate, envolto em massa filo

É já estamos no final do ano e agora é época de começar a planejar o nosso natal não é mesmo? Pensando nisso, nós começamos a preparar diversas receitas para serem servidas tanto na Ceia de Natal quanto no dia do Natal. A primeira receita é um delicioso bacalhau com massa filo, que é bem prático de preparar e fica muito saboroso!! Eu acho legal servirmos além do tradicional peru um peixe, e esta é ótima receita!! Ao longo das semanas iremos postar mais idéias de Receitas para o Natal ok?

[receita]

Bacalhau ao forno com tomate envolto em massa filo:

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes: (8 pessoas)

  • 1 pacote 300 gr de massa filo congelada
  • 1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 8 tomates maduros, cortados em rodelas
  • 1 linguiça calabresa defumada, grande e cortada em fatias diagonais finas
  • 6 colheres (sopa) de ciboullete picada grosseiramente
  • Manteiga derretida para pincelar
  • 1/2 xícara de azeitona preta
  • 1 cebola cortada em rodelas.

Modo de Preparo:

1. Descongele a massa filo conforme as instruções da embalagem.

2. Aqueça uma frigideira com azeite e uma colher de sopa de manteiga, acrescente as cebolas e deixe elas fritarem até dourar, por 20 minutos.

3. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minutos ou até se soltar em lascas.

4. Escorra e separe em lascas grandes. Tempere com azeite e pimenta.

5. Em uma vasilha, junte a linguiça e 4 colheres (sopa) de ciboullete e misture o bacalhau. Reserve.

6. Em uma superfície lisa, abra a massa filo aos poucos, pincelada com manteiga derretida. Forre com ela uma gôrma refretária de 27 x 27 cm, sobrepondo as camadas e deixando as bordas, onduladas, um pouco para fora. Leve ao forno bem quente (250º), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar.

foto 1 (10)

7. Retire e recheie com a mistura de bacalhau.

foto 2 (10)

8. Coloque os tomates por cima e a cebola.

foto 3 (7)

9. Retire a massa do forno e recheie com a mistura de bacalhau, coloque o tomate e a cebola por cima e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar as bordas da massa. Espalhe as azeitonas e sirva, salpicando com ciboullete restante.

[/receita]

foto 5 (2)

Ps: Se você gostou dessa receita clique no botão LOVE, ou comente, nós vamos adorar!

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também