Uma das coisas que eu queria fazer em Paris era uma aula de cozinha. Procurei várias escolas e acabei me encantando pelo L’atelier des Chefs. Todo dia existem inúmeras opções de aulas para fazer, com durações e preços diferentes. Os preços variam entre 15 e 75 euros. Acredito que o custo benefício da aula seja excelente, porque além de você “colocar a mão na massa” e aprender várias técnicas você também leva o que preparou para casa.
Eu escolhi fazer um curso de raviolis, pois era algo que eu nem imaginava por onde começar. Eu preparei três raviolis diferentes, um de pato, outro de 4 queijos com salsa all’arrabbiata e por último um ravioli de legumes com molho de gaspacho Na minha aula éramos apenas 4 mulheres então o professor conseguia dar atenção para todas. Eu adorei o curso e me arrependi por não ter feito mais.

A escola ficava dentro de uma loja de departamento.
Todas tinham que colocar “a mão na massa”
Aqui estávamos preparando a massa.
Este era um dos queijos que ia no ravioli. O nome dele é Scamorzza e é um queijo defumado. Pena que não temos ele no Brasil pois é uma delícia.
Depois de abrir a massa….
Colocávamos ela nas forminhas….
Para então recheá-las. Esta é a de legumes.
Pato
4 queijos
Depois é só passar o rolinho…
E virar a forma. Olha que orgulho dos meus raviolis!!!
Por fim os 2 molhos, a salsa all’arrabbiata e o molho de legumes do ravioli de pato.
Ps: Depois coloco todas as receitas.