Como prometido, aqui vai a receita do arroz rico que nós comemos na Adega Santiago. Esta receita eu tirei do site do Ig e ainda não tive tempo de testar, mas como nós amamos este prato tenho certeza que vamos fazê-lo em breve. Se alguém fizer antes, deixe um comentário.
Imagem:reprodução
Ingredientes
-
1 xícara e meia (chá) de arroz Carolino (pode ser agulhinha)
-
½ cebola pequena picada
-
50 g de polvo
-
50 g de lula
-
2 colheres (sopa) de molho de tomate
-
3 camarões medios
-
3 pedaços de robalo (cerca de 50g)
-
3 mexilhões
-
500 ml de caldo de peixe
-
1 colher (chá) de fumê de peixe (opcional)
-
Azeite quanto baste
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1 lagostin assado
-
Raspas de limão siciliano a gosto
-
1/2 colher (café) de gengibre ralado
Modo de Preparo
-
Asse o lagostin no forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino; reserve.
-
Cozinhe polvo e a lula em água com sal; reserve.
-
Em uma frigideira, refogue a cebola em 2 colhreres (sopa) de azeite e acrescente o arroz, os frutos do mar, o robalo, o fumê e o caldo de peixe fervendo.
-
Por último, acrescente o molho de tomate e o gengibre.
-
Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio. Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano.
-
Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo.
-
Decore com o lagostin assado e sirva imediatamente.