O final de semana já passou, e aposto que a maioria colocou o pé na jaca e comeu tudo o que queira não é mesmo? Por isso, nós trouxemos uma receita leve, saudável e muito, mas muito saborosa que fizemos no nosso carnaval. A receita de hoje será um arroz negro, com vários ingredientes deliciosos e frutos do mar! Espero muito que vocês gostem e façam em casa para a família toda! Beijos Ana e Zé
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Ingredientes (8 pessoas) :
- 300 gr de arroz negro;
- 1 xícara de azeitona preta picada sem caroço;
- 1 xícara de cebola roxa picada em fatias finas (tiras);
- Semente de coentro a gosto;
- 10 Laranjinhas kinkan desidratada ou em conserva picada;
- Gengibre desidratado, ou normal picado bem pequeno;
- 1 colher de sobremesa de páprica picante;
- Raspa e suco de 2 de limões sicilianos;
- 2 talos de salsão bem picado em cubinho;
- 200 gr de macadamia picada grosseiramente;
- 300gr de tomatinho cereja cortado ao meio;
- Sal e azeite;
- 1 kg de camarão limpo ou lula ou polvo ou os três.
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz negro com água e um pouco de sal até que ele fique al dente. Depois de morno, aqueça uma frigideira com azeite, e de uma leve fritada no arroz, reserve.
- Coloque a cebola em água bem quente durante 5 minutos para tirar o seu ardor.
- Transfira o arroz para um bowl grande e junte todos os ingredientes, com exceção do camarão.
- Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e um pouco de limão. Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e grelhe todos os camarões.
- Junte os camarões ao arroz, misture bem e sirva em seguida ou deixe na geladeira até a hora de servir.
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