A receita de hoje é em parceria com um site incrível de cerveja a Club Beer! Nós fizemos uma receita de Arroz carreteiro com banana caramelizada servida com ovo que ficou divina, e a Club Beer harmonizou o nosso prato muito bem com a nova cerveja que pode ser adquirida no site deles, http://www.clubeer.com.br .
[receita]
Arroz Carreteiro
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 xícaras de Arroz parboilizado
- 500 gr de Carne seca (comprei uma que vem a vácuo já dessalgada e cozida)
- 1 Linguiça calabresa ( cortada em rodelas finas)
- 1 Paio ( cortado em rodela fina)
- 2 Cebolas cortadas em cubinhos
- 6 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado ( amassar os tomates)
- 150 ml de suco de laranja (natural)
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- 6 Ovos
- Azeite de oliva
- Folha de louro
- 4 xícaras de água quente.
Para a Banana:
- 3 bananas cortadas em rodela
- 1 xícara de açúcar.
- 50 ml de água
Modo de Preparo:
Banana:
1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe ele derreter até virar um caramelo não muito escuro.
2. Acrescente as bananas e a água e deixe-as caramelizarem. Desligue o fogo e reserve.
Arroz:
- Aqueça uma panela e regue com azeite quando estiver bem quente, coloque a carne pra fritar, quando começar a dourar, acrescente o suco de laranja(deixe secar o suco, a função do suco é dar cor e tirar o gosto forte da carne ),coloque a linguiça e o paio. Frite bem
- Coloque a cebola, frite até começar a ficar transparente(misturando com as carnes), acrescente o alho.
- Depois de tudo frito e refogado, coloque o arroz e de uma leve fritada. Acrescente uma xícara de água quente e um pouco do tomate e louro a gosto. Mexa de vez em quando, e conforme for secando acrescente a água e o tomate até chegar no ponto ideal de arroz.
- Depois que acrescentar a última xícara de água e o arroz estiver faltando mais ou menos 10 minutos para ficar pronto, pegue a concha, pressione o arroz, e faça ninhos para colocar os ovos. Acrescente os ovos e coloque uma pitada de sal nos mesmos, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Pique bem o cheiro verde e espalhe por cima para decorar.
- Sirva o arroz carreteiro com as bananas carameladas a parte.
[/receita]