Arroz Carreteiro com banana caramelizada

arroz carreteiro com banana caramelizada

A receita de hoje é em parceria com um site incrível de cerveja a Club Beer! Nós fizemos uma receita de Arroz carreteiro com banana caramelizada servida com ovo que ficou divina, e a Club Beer harmonizou o nosso prato muito bem com a nova cerveja que pode ser adquirida no site deles, http://www.clubeer.com.br .

[receita]

Arroz Carreteiro

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 xícaras de Arroz parboilizado
  • 500 gr de Carne seca (comprei uma que vem a vácuo já dessalgada e cozida)
  • 1 Linguiça calabresa ( cortada em rodelas finas)
  • 1 Paio ( cortado em rodela fina)
  • 2 Cebolas cortadas em cubinhos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado ( amassar os tomates)
  • 150 ml de suco de laranja (natural)
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 6 Ovos
  • Azeite de oliva
  • Folha de louro
  • 4 xícaras de água quente.

Para a Banana:

  • 3 bananas cortadas em rodela
  • 1 xícara de açúcar.
  • 50 ml de água

Modo de Preparo:

Banana:

1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe ele derreter até virar um caramelo não muito escuro.

2. Acrescente as bananas e a água e deixe-as caramelizarem. Desligue o fogo e reserve.

Arroz:

  1. Aqueça uma panela e regue com azeite quando estiver bem quente, coloque a carne pra fritar, quando começar a dourar, acrescente o suco de laranja(deixe secar o suco, a função do suco é dar cor e tirar o gosto forte da carne ),coloque a linguiça e o paio. Frite bem
  2. Coloque a cebola, frite até começar a ficar transparente(misturando com as carnes), acrescente o alho.
  3. Depois de tudo frito e refogado, coloque o arroz e de uma leve fritada. Acrescente uma xícara de água quente e um pouco do tomate e louro a gosto. Mexa de vez em quando, e conforme for secando acrescente a água e o tomate até chegar no ponto ideal de arroz.
  4. Depois que acrescentar a última xícara de água e o arroz estiver faltando mais ou menos 10 minutos para ficar pronto, pegue a concha, pressione o arroz, e faça ninhos para colocar os ovos. Acrescente os ovos e coloque uma pitada de sal nos mesmos, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Pique bem o cheiro verde e espalhe por cima para decorar.
  6. Sirva o arroz carreteiro com as bananas carameladas a parte.

[/receita]

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest

Receitas

Leia também