Esquecemos de colocar a receita da sexta-feira Santa aqui no blog!! Esta receita é muito especial, é da minha tia/madrinha, ou seja aquelas receitas de família que são praticamente impossíveis de conseguir passar para alguém e aqui está para vocês. Então, queremos muitos comentários!!! Este é o melhor arroz com camarão do mundo!!!
INGREDIENTES:
Caldo:
- Cascas dos Camarões
- 6 xícaras de água para o caldo do camarão
- Sal
- Louro
- Salsa
- Cebolinha e rodelas de cebola
Para o Arroz:
- 2 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de azeite
- 3 colheres de sopa de cebola ralada
- 5 xícaras de arroz lavado
- 10 xícaras de caldo de peixe ( que você preparou ou comprado pronto)
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres de queijo parmesão
- 1 xícara de coco ralado
Molho de Camarões:
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres de cebola ralada
- 1k e ½ de camarões
- Louro
- Cheiro Verde amarrado
- 2 colheres de catchup
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho batido no liquidificador com 2 xícaras de água fria e passado na peneira.
- 2 colheres de farinha de trigo dissolvida em 4 colheres de água fria.
- 150 gr de passas
- 1 vidro de leite de coco.
Para o Roux:
- 1 e 1/2 col de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 col de sopa de farinha
Modo de fazer o Caldo:
Junte todos os ingredientes do caldo , leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Coe depois de frio.
Arroz:
1. Junte em uma panela 1 colher de manteiga e o azeite. Doure a cebola, junte o arroz.
2. Frite um pouco o arroz e junte o leite de coco, 5 xícaras do caldo de camarão, tampe e cozinhe em fogo baixo.
3. Quando o arroz estiver cozido, misture o restante da manteiga, queijo parmesão e coco ralado.
Molho de Camarão:
1. Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite e a cebola. Deixe suar um pouco.
2. Junte os camarões, louro, cheiro verde. Deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Retire os camarões e reserve-os.
4. Neste molho, junte os tomates, os pimentões, e o leite de coco.
5. Faça o Roux e deixe dar uma engrossada. Coloque os camarões novamente na panela.
6. Pique cebolinha e adicione ao molho.
7. Separe 8 camarões.
8. Misture metade do molho de camarões com o arroz.
Montagem:
1. Unte uma forma grande com buraco no meio. Transfira o arroz para a forma e aperte bem.
2. Desenforme, salpique com queijo ralado, um pouco de molho e decore com os camarões por cima. O resto do molho sirva na molheira.
