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Ak Vila

Em SP a cada dia abrem mais e mais restaurantes, para não me perder, eu tento fazer uma lista dos restaurantes que eu quero conhecer, e o Ak Vila era um dos primeiros restaurantes desta minha vasta lista!! Levei para conhecer o restaurante a minha prima do RJ, Marisa, e o meu primo Maurício.
A chef e dona do restaurante Andrea Kaufmann, adora criar novos pratos, por isso o seu cardápio esta sempre mudando e com mil e uma criações. Em 2011 o restaurante foi eleito pela Veja SP como o “melhor restaurante de comida variada”. O Ak vila possui uma atmosfera bem jovem, e é uma excelente opção para tomar um drink com os amigos, para saborear diversas opções de petiscos, ou ir para almoçar ou jantar no burburinho da Vila Madalena/Pinheiros. A comida do Ak Vila nós agradou em algumas partes e deixou a desejar em outras, mas acho que nada que pequenos ajustes não resolva, o restaurante tem um potencial enorme para ser um dos melhores de SP, e com certeza vou querer voltar outras vezes para acompanhar este crescimento.

A nossa primeira entrada foi um croquete de pato com geléia de pimenta. Este croquete tinha uma massa grossa e bem crocante a qual envolvia o recheio bem cremoso. Mas, nós achamos que faltou um pouco de sal no recheio, e por isso era imprescindível molhar este croquete no molho, caso contrário o croquete ficava sem sabor. (R$25,00)

A nossa última entrada, foi uma lula a provençal grelhada na chapa que acompanhava três molhos, uma maionese de manjericão, mostarda francesa e chimichurri. A lula teve o mesmo problema do croquete, estava completamente sem sal e por isso ficou sem sabor, então os molhos também acabaram fazendo um papel essencial para deixar o prato saboroso, o que foi uma pena, porque bonito estava. (R$36,00)
A melhor entrada sem sombra de dúvidas foi este ceviche de peixe, que na minha opinião é um pedido obrigatório!! O Prato é servido no mais clássico estilo peruano, acompanhado por uma batata doce que agrega um sabor especial ao ceviche, para completar e dar um toque único ao prato a Chef Andrea Kaufmann acrescentou romã, o que fechou com chave de ouro este ceviche. (R$26,00)


Minha prima e eu dividimos um stinco de cordeiro que de tão macio estava se soltando do osso, acompanhado por uma polenta rústica que te juro que foi uma das melhores que já comi ao molho de jabuticaba e sálvia frita. O prato estava M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!! (R$46,00)


Meu primo pediu os mexilhões picantes, e quando eles dizem picante pode acreditar!! Mas para quem gosta, irá amar, é muito saboroso!! (R$39,00)

Sobremesa:

De sobremesa pedimos o pudim com doce de leite e flor de sal que foi eleito pelo Paladar como o melhor de SP. O Pudim do Ak Vila é daqueles sem furinho, mas eu achei um pouco duro demais e sem gosto, então mais uma vez o acompanhamento (doce de leite) foi a estrela o prato. Assim sendo, eu não concordo com a escolha do Paladar, sinceramente este está longe de ser o melhor pudim que já comi.

Ak Vila:
São Paulo – SP
Endereço: Rua Fradique Coutinho 1240
Telefone: 3231 4496

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