Para acompanhar o frango assado fizemos uma farofa com banana e uma batata rústica, ambas as receitas foram feitas pelo famoso “olhômetro”, então vou passar os ingredientes sem a medida e mostrar o passo a passo.
Para a Farofa:
- Manteiga
- Cebola
- Farinha de mandioca
- Banana
- Ovo cozido
- Cebolinha
- Sal
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira derreta a manteiga;
2. Junte a cebola, e de uma leve dourada;
3. Acrescente a farinha, uma quantidade suficiente para que ela fique úmida, e em seguida junte a banana cortada em rodela.
4. Para finalizar acresce o ovo cozido, picado grosseiramente e por fim a cebolinha.
Ingredientes para a batata rústica:
- Batata Asterix
- Azeite
- Alecrim
- Queijo parmesão ralado
- Sal
Modo de Preparo:
- Coloque as batatas em uma panela com água e sal para ferver. Elas devem cozinhar até ficarem macias por dentro, porém firmes por fora;
- Escorra as batatas, e pique-as primeiro em rodela, depois em quatro.
- Coloque as batatas em uma assadeira e regue com uma boa quantidade de azeite, e por cima coloque o alecrim
- Quando as batatas estiverem quase prontas, mais ou menos 25 minutos, salpique um pouco de queijo parmesão e deixe dourar por mais 5 minutos.

Bon Appétit!!