A melhor Moqueca baiana de peixe com camarões !!!!!

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Está é uma receita que meu pai faz a anos e nunca tinha passado até hoje. Quem ensinou ele a fazer foi uma baiana da cidade de Correntina – BA, dona de um restaurante que ele costuma ir, ele aprendeu a fazer muito bem e hoje estou compartilhando com vocês!

Já comi muita moqueca por ai, mas nunca comi uma melhor que esta!
Então aproveitem.

Moqueca (do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 800g de abadejo ou namorado
  • 400g de camarão limpo
  • 100g de pimentão vermelho picado
  • 100g de pimentão verde picado
  • 100g de pimentão amarelo picado
  • 300g de cebola
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 100 ml de óleo de dendê puro
  • 800 ml de leite de coco ( menininha ou sococo) não pode ser light
  • 4 tabletes de caldo de camarão dissolvidos em pouca água

Para o pirão:

  • 200 g de farinha de mandioca torrada

Modo de fazer:

1. Em uma panela coloque o óleo de dendê a cebola e deixe dourar um pouco, acrescente o alho, os pimentões, o caldo de camarão e o leite de coco. Depois que ferver espere 10 minutos, reduza o fogo e acrescente o peixe, deixe por mais 10 minutos, retire-o e reserve de preferencia em uma panela de barro.

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2. Com o caldo que sobrou, separe uma parte para o pirão, o restante reduza por 5 minutos e acrescente o camarão e cozinhe-o por mais 5 minutos. Adicione o camarão com o caldo na panela de barro que está o peixe e esquente.
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3. Para o pirão coloque o caldo em uma panela no fogo baixo e comece a colocar a farinha, use uma peneira para cair aos poucos, mexendo bem para não empelotar, também tome cuidado para não passar do ponto, deixe-o bem mole.

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Moqueca-Baiana

Agora é só servir!

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