No dia das mães, Ana e eu resolvemos fazer uma Paella para o almoço.
Para o aperitivo eu comprei um espumante, que eu gosto muito, chama-se KRITER Brut (R$61,20). Chamamos de espumante, pois ele é elaborado na região da Bourgogne.

A espumante tem uma estrutura e persistência gusto-olfativa intensas, envelhecem por no mínimo 09 meses (Charmat longo). Na boca é bem frutado, com toques de maçã verde, pêra e cítricos. Tem um agradável frescor. Excelente bebida para um começo de almoço.
E para o prato principal, eu escolhi um vinho branco espanhol, elaborado com uma uva chamada “picapoll”, chama-se : ABADAL Picapoll Pla de Bages 2009 ( R$ 55,70).
A denominación de origen Pla de Bages, situada nas colinas detrás de Barcelona, é uma região rica em bosques mediterrâneos, com muito sol e com importantes ingredientes térmicos. Este vinho é elaborado com a casta autóctone homônima. Os aromas são cítricos, de pêssego com notas florais e minerais. Este vinho combinou muito bem com o prato. Já que esta uva se harmoniza com frutos do mar, como marisco, lula, camarões.


Espero que tenham gostado. Qualquer dúvida ou sugestão é só deixar um comentário aqui no blog.
Beijos Claudia Vianna